Макароны с беконом

81 0

Макароны с беконом
Чтобы быстро накормить семью сытным обедом или ужином, приготовьте макароны с беконом. Блюдо будет создано буквально за 10 минут, если у вас есть в наличии копченые ломтики мясного продукта. Обязательно читайте на упаковке время варки пасты, чтобы не переварить ее и не превратить в кашу. Красочнее всего в тарелке смотрятся макароны в виде бантиков, ракушек, спиралей и т. д. По желанию блюдо можно дополнить различными соусами: кетчупом, майонезом, чесночным соусом, но помните, что в них много калорий! Если бекон у вас в наличии свежий, то его предварительно нужно обжарить на сковороде в течение 1-2 минуты, подрумянивая со всех сторон. Кстати, бекон в порционных пакетиках можно заморозить в морозильной камере, чтобы всегда под рукой иметь такой вкусный мясной ингредиент.

Ингредиенты

Макароны с беконом

  • 200 г макарон
  • 80-100 г копченого бекона
  • соль и перец по вкусу
  • 500-600 мл горячей воды

Приготовление

Макароны с беконом
1. В кастрюлю или сотейник, казан зальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Попробуем бекон на вкус – нам необходимо знать степень его солености. Если мясной продукт соленый, то соль в воду при варке макарон мы добавлять не будем, и наоборот. Включим максимальный нагрев и доведем воду в емкости до кипения. Всыплем в нее макароны и перемешаем. По желанию можно влить немного растительного масла, чтобы паста не склеилась. Отварим то количество времени, которое указано на упаковке. Оно обычно варьируется от 7 до 12 минут.

Макароны с беконом
2. Пока макароны готовятся, нарежем небольшими кусочками копченый бекон или же поджарим на сковороде свежий бекон, слегка присаливая его.

Макароны с беконом
3. Отварные макароны откинем на дуршлаг, но не будем промывать холодной водой, чтобы они не остыли! В противном случае бекон не выделит жир, соприкоснувшись с горячим, и блюдо получится холодным, не вкусным. Откинем макароны обратно в емкость.

Макароны с беконом
4. Добавим туда же нарезанный мясной продукт и аккуратно все перемешаем. По желанию можно даже обжарить все вместе около 1 минуты.

Макароны с беконом
5. Выложим приготовленное блюдо на тарелки.

Макароны с беконом
6. Посолим и поперчим по вкусу, украсим свежей зеленью и подадим к столу теплым, созывая родных на обед или ужин. Можно гарнировать блюдо овощным салатом или запеченными овощами.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + двенадцать =