Огромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные объемные изделия, которые выигрышно смотрятся на тарелке.
После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.
Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира.
Такие сорта мяса не требуют длительного тушения.
Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.
Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.
Ингредиенты:
- макароны 400г,
- свинина 400г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- помидор 1 шт,
- томатная паста 1 ст.л.,
- вода 150-200 мл,
- растительное масло 50 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с обработки мяса. Это может быть свинина, как в данном рецепте, курица или говядина.
Говядина тушится дольше. Если любите пожирнее и посытнее, используйте свинину с прослойкой жира.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное).
Добавьте мясные кусочки. Обжарьте 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.
2. Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясные кусочки должны стать мягкими.
3. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.
4. Очистите морковь. Натерите на мелкой терке. Добавьте в сковороду.Перемешайте и жарьте еще около 5 минут.
5. Нарежьте помидор кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
6. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите 10–15 минут на маленьком огне. Если в сковороде будет недостаточно масла, немного подлейте. Вместо масла можно добавить немного кипятка.
7. В это время отправьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите, насыпьте немного соли. Добавьте макароны. Перемешайте, чтобы они не пристали к кастрюле, и варите, как указано в инструкции к ним. Откиньте на сито или дуршлаг и ополосните теплой водой, можно прямо из-под крана. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.
8. Вареные макаронные изделия добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подержите на маленьком огне 3–5 минут, чтобы макароны пропитались томатной пастой и специями.
9. Макароны с мясом готовы. Подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью, сметаной.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет