Макароны с овощами на сковороде

203 0

Знакомый запах чеснока, который источают макароны с овощами на сковороде, привлечет на кухню всех членов семьи.

Сытное и бюджетное кушанье станет прекрасным вариантом быстрого ужина, который устроит любого.

Обжаривание начинают с моркови, так как из всех овощей она самая твердая: ломтики следует доводить до полной готовности.

Любители наматывать на вилку длинные тонкие макароны могут выбрать итальянские спагетти.

Копченая паприка вносит деликатесную «дымную» нотку.

Фигурная нарезка сделает блюдо аппетитным и интересным для детей.

Его можно дополнить мясным или грибным бульоном.

Ингредиенты:

  • макароны 300 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка.
  • перец сладкий 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • паприка копченая 1 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • соль по вкусу.
  • молотый черный перец 1-2 щепотки.
  • масло растительное 3 ст. л.

Приготовление:

1. Крупную морковь почистите. Нарежьте тонкими колечками, потом – брусочками. Возьмите глубокую сковороду, влейте масло и отправьте разогреваться на средний огонь. Переместите морковные кусочки в сковороду, сделайте огонь небольшим и готовьте 9-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

2. Очистите крупную луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к моркови. Обжарьте на небольшом огне 5-6 минут.

3. Сладкий перец используйте разноцветный, чтобы готовое блюдо было не только вкусными, но и яркими. Промойте и обсушите. Очистите от семян. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-7 минут.

4. Томаты нарежьте средними дольками. Очищенный чеснок — колечками. Оба ингредиента добавьте в сковороду и готовьте 8-10 минут, до мягкости всех ингредиентов.

5. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до мягкости 9-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переместите макароны к овощам. Добавьте соль, молотый черный перец, итальянские травы, паприку копченую. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 3-5 минут, чтобы макароны напитались овощным соком и специями.

6. Макароны с овощами готовы. Подавайте к столу в теплом виде, посыпав свежей зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code