Знакомый запах чеснока, который источают макароны с овощами на сковороде, привлечет на кухню всех членов семьи.
Сытное и бюджетное кушанье станет прекрасным вариантом быстрого ужина, который устроит любого.
Обжаривание начинают с моркови, так как из всех овощей она самая твердая: ломтики следует доводить до полной готовности.
Любители наматывать на вилку длинные тонкие макароны могут выбрать итальянские спагетти.
Копченая паприка вносит деликатесную «дымную» нотку.
Фигурная нарезка сделает блюдо аппетитным и интересным для детей.
Его можно дополнить мясным или грибным бульоном.
Ингредиенты:
- макароны 300г,
- сладкий перец 4 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- помидор 2-3 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 1-2 щепотки,
- копченая паприка 1 ч.л.,
- итальянские травы 1 ч.л.
Приготовление:
1. Крупную морковь почистите. Нарежьте тонкими колечками, потом – брусочками. Возьмите глубокую сковороду, влейте масло и отправьте разогреваться на средний огонь. Переместите морковные кусочки в сковороду, сделайте огонь небольшим и готовьте 9-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.
2. Очистите крупную луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к моркови. Обжарьте на небольшом огне 5-6 минут.
3. Сладкий перец используйте разноцветный, чтобы готовое блюдо было не только вкусными, но и яркими. Промойте и обсушите. Очистите от семян. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-7 минут.
4. Томаты нарежьте средними дольками. Очищенный чеснок — колечками. Оба ингредиента добавьте в сковороду и готовьте 8-10 минут, до мягкости всех ингредиентов.
5. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до мягкости 9-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переместите макароны к овощам. Добавьте соль, молотый черный перец, итальянские травы, паприку копченую. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 3-5 минут, чтобы макароны напитались овощным соком и специями.
6. Макароны с овощами готовы. Подавайте к столу в теплом виде, посыпав свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет