Макароны с сосисками на сковороде

1983 0

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку.

Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками.

Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Ингредиенты:

  • макароны 150г,
  • сосиски 2-3 шт,
  • луковица 1 шт,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Крупную луковицу очистите, сполосните. Обсушите бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками.

2. В глубокой сковороде прогрейте масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут до мягкости. Перемешивайте, чтобы лук не подгорел.

3. Очистите сосиски от оболочки. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте. Сделайте огонь небольшим и готовьте 3-5 минут, чтобы сосиски слегка подрумянились.

4. Вскипятите воду в кастрюле. На 100 г макаронных изделий возьмите литр воды. Подсолите её. В закипевшую жидкость опустите макароны. Сразу перемешивайте лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну. Доведите до кипения. Варите 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните от лишней жидкости.

5. Вареные макароны переместите в сковороду с жареным луком и сосисками. Добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы макаронные изделия пропитались ароматом и вкусом. Со специями можете поэкспериментировать, добавив пряные сушеные травы или другие пряности.

6. Подавайте к обеду или ужину, посыпав свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий