Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку.
Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками.
Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Ингредиенты:
- макароны 150г,
- сосиски 2-3 шт,
- луковица 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 1-2 щепотки.
Приготовление:
1. Крупную луковицу очистите, сполосните. Обсушите бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками.
2. В глубокой сковороде прогрейте масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут до мягкости. Перемешивайте, чтобы лук не подгорел.
3. Очистите сосиски от оболочки. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте. Сделайте огонь небольшим и готовьте 3-5 минут, чтобы сосиски слегка подрумянились.
4. Вскипятите воду в кастрюле. На 100 г макаронных изделий возьмите литр воды. Подсолите её. В закипевшую жидкость опустите макароны. Сразу перемешивайте лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну. Доведите до кипения. Варите 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните от лишней жидкости.
5. Вареные макароны переместите в сковороду с жареным луком и сосисками. Добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы макаронные изделия пропитались ароматом и вкусом. Со специями можете поэкспериментировать, добавив пряные сушеные травы или другие пряности.
6. Подавайте к обеду или ужину, посыпав свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет