Макароны со свининой

777 0

Фигурные макароны со свининой и мелкой стружкой моркови — настоящий образчик добротного семейного обеда, классическое сочетание любимого миллионами сочного мяса и неразрывно связанного с ним по устойчивой ассоциации гарнира.

Аппетитный дуэт очень оживляет густой сладковатый соус со специями и зеленью на основе нарезанных соломкой пассерованных свежих овощей, которые добавляют, когда свинина дойдет до полной готовности.

Макаронные изделия и мясо должны присутствовать в составе кушанья в равных долях, иначе эффект, на который рассчитывает хозяйка, не будет достигнут.

Ингредиенты:

  • свинина 300г,
  • макароны 250г,
  • болгарский перец 1 шт,
  • помидор 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • растительное масло 2-3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

1. Луковицу и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите на крупной терке. Разогрейте пару столовых ложек масла в сковороде. Лук с морковью обжарьте пару минут на сильном огне. Сделайте огонь небольшим и жарьте еще 2-3 минуты.

2. Сверху помидора сделайте крестообразный неглубокий надрез и опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и поместите в холодную воду. Немного остудите и снимите кожицу. Разрежьте пополам и извлеките ложечкой семена. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Перецнарежьте тонкими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в сковороду к морковке с луком. Перемешайте и жарьте на небольшом огне 4-5 минут.

3. Свинину нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы все мясные кусочки хорошо обжарились.

4. В кипящую подсоленную воду насыпьте макароны и варите их согласно инструкции на упаковке около 5-10 минут после закипания. Вареные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне.

Макароны со свининой готовы.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий