Мидии в сливочно-чесночном соусе

538 0

Кто из нас не любит побаловать себя вкусным и сочным блюдом, приготовленным из морепродуктов? Наверное, нет таких! Например, мидии в сливочно-чесночном соусе готовятся всего лишь за 10 минут при наличии замороженных мидий в вашей морозильной камере. Помните о том, что сливки для таких блюд не должны быть жирностью выше 35%! Домашние сливки для создания блюда не подходят, так как они при нагревании преобразовываются в жир. Чеснок можно использовать как сушенный, так и свежий.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии 300г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • сливки (жирностью 15%) 1 стакан,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • соль 3 щепотки,
  • черный молотый перец 1 щепотка,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Замороженные мидии зачастую уже предварительно подвергают отвариванию, поэтому для их разморозки необходимо их просто опустить в кипяток или горячую воду на 2-3 минуты. Всыпьте морепродукты в глубокую емкость и залейте горячей водой. Если вы приобретаете мидии в ракушках, то такой продукт разморозьте при комнатной температуры практически до оттаивания.

2. После этого влейте на сковороду растительное масло, извлеките шумовкой мидии из воды и слегка обсушите. Поместите мидии на сковороду, а ее – на плиту, включив средний нагрев, и обжарьте в течение 2 минут.

3. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте пластинами или кусочками, добавьте на сковороду и перемешайте. Потомите еще 1 минуту. По желанию зубчики чеснока вы можете спрессовать.

4. Залейте в емкость сливки, посолите, поперчите по вкусу, тушите морепродукты в течение 1-2 минут. Следите за сливками, если образуется пена, то уменьшите нагрев.

5. Промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте нарезку в сковороду и аккуратно перемешайте. Лучше всего использовать зелень укропа, петрушки, можно добавлять сушеные пряности. После этого выключите нагрев.

6. Накройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы мидии втянули в себя молочный продукт и аромат измельченной зелени.

7. Выложите их на тарелку или в пиалу, подайте к столу теплыми. К такому блюду можно отварить пасту, выложить их на отваренный рис, картофель.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий