Митболы в сливочном соусе

479 0

Митболы в сливочном соусе — блюдо американской кухни, которое там так же популярно, как у нас тефтели или фрикадельки. В переводе название «митболы» обозначает «шар из мяса», причем размер этого шара зависит от вашей ладони — именно такую порцию мясного фарша необходимо скатать руками в шар или клубок. Традиционно готовят блюдо из мякоти говядины, но чтобы оно не получилось суховатым на вкус, в него добавляют свиное сало и тушат в сливочном соусе, который придает митболам нежный, бархатный вкус. Вы можете сделать из фарша порционные шарики и заморозить их в морозильной камере — срок хранения таких заготовок примерно 5–6 месяцев.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины 300-350г,
  • свиное сало 50г,
  • рикотто 50г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • сливки (жирностью не выше 20%) 150 мл,
  • панировочные сухари 30г,
  • растительное масло 1/2 ч.л.,
  • соль 2 щепотки,
  • черный молотый  перец 2 щепотки,
  • сушеный или свежий тимьян 2-3 щепотки.

Приготовление:

1. Говядину промойте в воде, срежьте с нее голубые жилы — они при термической обработке скручиваются и становятся очень жесткими. Нарежьте зачищенную мякоть порционными кубиками. Очистите луковицу от кожуры, ополосните. Небольшой кусочек свиного сала очистите от шкурки.

2. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку, установив решетку с мелкими насадками, или же воспользуйтесь чашей кухонного комбайна. Полученный фарш перемешайте, посолив его и поперчив. Разбейте в емкость с ним яйцо и еще раз все тщательно перемешайте.

3. Добавьте сухари и рикотту, которую можно заменить нежирным творогом. Еще раз тщательно перемешайте фарш.

4. Затем руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша шарики размером с теннисный мяч. Их можно заморозить и хранить в морозильной камере.

5. Поместите шарики-заготовки в форму для запекания.

6. Смешайте немного соли, растительное масло и сливки, залейте смесью заготовки. Поместите форму в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

7. Спустя указанное время извлеките блюдо из духового шкафа, дайте слегка остыть и подайте к столу в форме, украсив свежей зеленью. По желанию к митболам можно подать салат из свежих овощей.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий