Молодой картофель, запеченный в духовке с чесноком

779 0

Молодой картофель в духовке с чесноком – замечательное дополнение к любому мясному или рыбному блюду, а также к салату. Готовится картофель достаточно быстро, хотя, конечно, от сорта немало зависит. Кроме ароматного чеснока, можно добавить различные сушеные травы – тимьян, базилик, орегано, только главное – не переборщить. Также можно добавить и специи – смесь молотых перцев, кориандр, паприку.

Ингредиенты:

  • молодой картофель 500г,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.,
  • сушеный тимьян 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала подготовьте все нужные ингредиенты. Молодой картофель поскоблите, помойте жесткой губкой или снимите кожуру овощечисткой. Затем помойте овощ и нарежьте брусочками.

2. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите. Можно пропустить их через специальный пресс для чеснока.

3. Нарезанный картофель сложите в глубокую миску или кастрюлю. К нему отправьте нарезанный чеснок, посолите.

4. Теперь насыпьте к картофелю сушеный тимьян и молотый кориандр.

5. Влейте растительное масло – желательно, чтобы оно не имело яркого вкуса и запаха. Затем накройте кастрюлю крышкой и хорошенько все несколько раз встряхните.

6. Противень застелите пекарской бумагой, слегка смажьте маслом. Выложите кусочки картофеля и разровняйте так, чтобы они лежали в один слой. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов и запекайте картофель в течение 20-25 минут.

7. Чеснок, скорее всего, подгорит, поэтому, перекладывая кусочки картофеля в тарелку, оставьте его на бумаге. Подавайте аппетитное блюдо со свежей зеленью, соусом, овощами.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий