Блюда из картошки, стали уже на столько привычны, что мы и не мыслим наш стол без них.
Картошка — любима всеми, в каждой национальной кухне есть свое самое вкусное блюдо из картошки.
Сейчас среди огромного разнообразия рецептов блюд из картошки можно лишь с улыбкой вспомнить кадры из фильма «Девчата», где лесоруб перечисляет «все» блюда из картошки — «жареная, вареная и пюре»… Да, впрочем и сама повариха Тося Кислицина перечислила далеко не полный перечень всех блюд.
Ну, что ж, добавим в ее коллекцию еще одно вкусное блюдо — «Мясная картошка»
Ингредиенты:
- свиная грудинка 5-7 кусочков,
- картофель 5-7 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- красная паприка 1 щепотка,
- зелень укропа 1 пучок.
Приготовление:
1. Готовится вкусное блюдо из картошки очень быстро и просто:
2. Пласты грудинки отбить, посолить и приправить паприкой.
3. Картофель очистить, если картофель большой, можно его предварительно отварить до полуготовности, и завернуть каждую картофелину в кусочек грудинки.
4. Выложить в форму для запекания. Готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
5. Готовую картошку выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет