Мясная картошка

388 0

Блюда из картошки, стали уже на столько привычны, что мы и не мыслим наш стол без них.

Картошка — любима всеми, в каждой национальной кухне есть свое самое вкусное блюдо из картошки.

Сейчас среди огромного разнообразия рецептов блюд из картошки можно лишь с улыбкой вспомнить кадры из фильма «Девчата», где лесоруб перечисляет «все» блюда из картошки — «жареная, вареная и пюре»… Да, впрочем и сама повариха Тося Кислицина перечислила далеко не полный перечень всех блюд.

Ну, что ж, добавим в ее коллекцию еще одно вкусное блюдо — «Мясная картошка»

Ингредиенты:

  • 5-7 кусочков свиной грудинки,
  • 5-7 картофелин,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка красной паприки,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • соль.

Приготовление:

1. Готовится вкусное блюдо из картошки очень быстро и просто:

2. Пласты грудинки отбить, посолить и приправить паприкой.

3. Картофель очистить, если картофель большой, можно его предварительно отварить до полуготовности, и завернуть каждую картофелину в кусочек грудинки.

4. Выложить в форму для запекания. Готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

5. Готовую картошку выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

А в сочетании с солеными огурчиками или помидорчиками, это блюдо станет просто не забываемым!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code