Сочное и ароматное мясное рагу с овощами в мультиварке понравится любому из дегустаторов с первой ложки. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, для улучшения вкуса добавляйте при тушении не воду, а бульон: куриный, утиный, говяжий и т. д. Также нелишним будет добавить пасту из помидоров или болгарского перца.
Ингредиенты:
- свинина 400г,
- картофель 3-4 шт,
- кабачок 1 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- бульон 200 мл,
- кипяток 3,5 стакана,
- паста из помидоров или болгарского перца 100г,
- растительное масло 1 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- черный молотый перец 1/4 ч.л.,
- зеленый лук 1-2 стебля или другой зелени.
Приготовление:
1. Дольше всего из ингредиентов готовится мясо, поэтому начнем с него. Промоем свинину в воде, очистим от пленок и жил, нарежем порционными кусочками.
2. Активируем на табло мультиварки режим «Жарка» на 40 минут и нальем в чашу растительное масло. Выложим кусочки свинины и обжарим их до румяной корочки, время от времени перемешивая. Как только свинина поджарится, нальем в плошку бульон и еще 1 стакан горячей воды, слегка присолим и отварим на этом же режиме оставшееся количество времени.
3. Картофель, морковь и луковицу очистим от кожуры, промоем и нарежем: картофель ломтиками, морковь крупными кусочками, а лук — полукольцами.
4. Добавим овощную нарезку в чашу мультиварки. Активируем на табло мультиварки режим «Тушение» на 30 минут.
5. Выложим на овощную нарезку пасту из помидоров или болгарского перца (можно заменить ее томатным соком или мякотью томатов без кожуры).
6. Добавим в емкость нарезку кабачка. Дольем 1,5 стакана горячей воды.
7. Аккуратно все перемешаем и закроем крышку мультиварки.
8. Звуковой сигнал известит нас о готовности блюда.
9. Выложим его в тарелки, присыплем промытым и измельченным зеленым луком или другой зеленью, подадим к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет