Охотничьи колбаски с картофелем и грибами

1140 0

Запеченные колбасные колечки сделают аппетитным любое кушанье. Охотничьи колбаски с картофелем и грибами привлекают своим пряным копченым ароматом. Покупая колбасу, следует выбирать товар в вакуумной упаковке, а дома обращать внимание на то, каков цвет сала – оно не должно быть серым.

Сытное блюдо с деликатесным запахом собирают из готовых ингредиентов. Только обжаривание грибов потребует затрат времени, но в условиях его дефицита продукт можно вводить и в свежем виде. Он обязательно дойдет до готовности в густой сметанной подливе со специями. Блюдо подают непременно горячим.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски 3 шт,
  • картофель (крупный) 5-6 шт,
  • шампиньоны 300г,
  • луковица 1 шт,
  • сметана 250г,
  • вода или бульон 700-800 мл,
  • растительное масло 2-3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • копченая паприка 1 ч.л.,
  • итальянские травы 1 ч.л.,
  • зелень 1 ст.л.

Приготовление:

1. Очистите крупную луковицу, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты на умеренном огне.

3. Тем временем, подготовьте шампиньоны. Если грибы сильно грязные, опустите их в кастрюлю с подсоленной водой на 15-20 минут, после хорошо сполосните. Обсушите салфеткой и нарежьте пластинками вместе с ножками. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы, предварительно отваренные.

4. К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы. Перемешайте и жарьте 10-15 минут до испарения образовавшегося сока. В конце приправьте специями по вкусу и отключите огонь.

5. Очистите картофель, промойте. Нарежьте средними кусочками.

6. Переместите в глубокую миску и приправьте солью, молотым перцем и копченой паприкой. Перемешайте. Количество и состав специй вы можете использовать по своему усмотрению.

7. Охотничьи колбаски нарежьте колечками.

8. Добавьте их к картофелю и перемешайте.

9. Для заливки смешайте сметану с водой или бульоном. По вкусу добавьте соль, молотый перец, итальянские травы. Попробуйте на вкус и доведите до желаемого результата.

10. Подберите глубокую форму для запекания. Переместите картошку с колбасками.

11. Сверху распределите обжаренные грибы с луком и залейте сметанной заливкой. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут.

Блюдо готово.

Подавайте сразу к столу, посыпав свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий