Окорочка, запеченные под сырным соусом, в мультиварке

413 0

Какими только способами не запекают курицу – целую или разные ее части по отдельности. Вот, например, окорочка, запеченные под сырным соусом в мультиварке – простой, но очень удачный рецепт. Одним махом можно приготовить мясную составляющую ужина для двоих, а то и троих человек. А если потратить чуть больше времени на подготовку, то можно «соорудить» овощную подушку из картофеля или какой-либо крупы.

Ингредиенты:

  • окорочок 2 шт,
  • картофель 400г,
  • твердый сыр 50г,
  • сметана 5 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.,
  • свежая зелень 3-4 веточки для подачи.

Приготовление:

1. Подготовьте овощную «подушку» — клубни картофеля почистите, помойте, удалите «глазки» и нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то кружочки разрезайте на половинки. Можно взять специальную терку.

2. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, выложите картофель, подсолите его и присыпьте специями, использовав половину соли и специй.

3. Окорочка помойте и удалите все лишнее – остатки перьев, кожи, косточек, жира. Положите курицу сверху на картофель.

4. Аналогичным образом подсолите и присыпьте специями куриные окорочка.

5. Сделайте сырный соус – в пиалу налейте сметану, добавьте тертый сыр и мелко нарезанную свежую зелень, можно и другие специи, все перемешайте. Смажьте полученным соусом окорочка.

6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка», готовьте 35-40 минут. Снизу картофель слегка подрумянится, а сверху, под окорочками, будет нежным и рассыпчатым. Подавайте блюдо сразу, пока не остыло. Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью, а к блюду можно подать свежие овощи, соленья, соус.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий