Оладьи из белокочанной капусты

1776 0

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 350г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 3 зубчика,
  • пшеничная мука 70г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 2-3 щепотки,
  • сушеная паприка 1 ч.л.,
  • смесь сушеных трав 1 ч.л.,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту нарежьте соломкой.

2. Вскипятите воду в кастрюле. Переместите измельченную капусту. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте огонь средним и проварите 6-7 минут.

3. Откиньте отваренную капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой. Оставьте на 7-10 минут, чтобы стекла жидкость и масса слегка остыла.

4. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сковороду поставьте на огонь, добавьте небольшое количество масла. Обжарьте лук на среднем огне до появления золотистой корочки.

5. Переместите в большую миску остывшую отварную капусту, обжаренный лук. Добавьте ко всем продуктам измельченные укроп и петрушку. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к основной массе. Введите крупное яйцо и тщательно перемешайте.

6. Добавьте просеянную муку, соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и паприку. Перемешайте.

7. Поставьте разогреваться сковороду на плиту и добавьте в нее немного масла. Столовой ложкой выложите капустную заготовку и обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки по 2-3 минуты с одной и второй стороны.

8. Готовые оладьи переложите на тарелку с кухонным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Оладьи из белокочанной капусты подавайте со сметаной.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий