Ингредиенты:
- капуста белокочанная 350г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 3 зубчика,
- пшеничная мука 70г,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 2-3 щепотки,
- сушеная паприка 1 ч.л.,
- смесь сушеных трав 1 ч.л.,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нарежьте соломкой.
2. Вскипятите воду в кастрюле. Переместите измельченную капусту. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте огонь средним и проварите 6-7 минут.
3. Откиньте отваренную капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой. Оставьте на 7-10 минут, чтобы стекла жидкость и масса слегка остыла.
4. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сковороду поставьте на огонь, добавьте небольшое количество масла. Обжарьте лук на среднем огне до появления золотистой корочки.
5. Переместите в большую миску остывшую отварную капусту, обжаренный лук. Добавьте ко всем продуктам измельченные укроп и петрушку. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к основной массе. Введите крупное яйцо и тщательно перемешайте.
6. Добавьте просеянную муку, соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и паприку. Перемешайте.
7. Поставьте разогреваться сковороду на плиту и добавьте в нее немного масла. Столовой ложкой выложите капустную заготовку и обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки по 2-3 минуты с одной и второй стороны.
8. Готовые оладьи переложите на тарелку с кухонным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Оладьи из белокочанной капусты подавайте со сметаной.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет