Для любителей пикантного или даже жгучего мяса птицы — острая куриная грудка в соевом соусе на обед или ужин. Чтобы «жгучесть» сохранилась, а не разбавлялась, теряя свою концентрацию – желательно не подавать к курице гарнир, а обойтись небольшим количеством овощей. То есть, по сути куриная грудка будет подаваться в качестве закуски, а не основного блюда. Само по себе мясо получается не слишком острым, даже если «переночует» в жгучем маринаде. Поэтому целесообразно будет подать мясо именно с этим маринадом, оптимально – полить сверху. Как вариант – подать вместе с мясом в соуснике и обмакивать каждый кусочек.
Ингредиенты:
- куриное филе 350г,
- чеснок 3 зубчика,
- соевый соус 50 мл,
- растительное масло 2 ст.л.,
- красный молотый перец 1/2 ч.л.,
- молотый кориандр 1/5 ч.л.,
- листья салата для подачи.
Приготовление:
1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Все лишние элементы в виде излишков жира, хрящей и косточек нужно обрезать. Положите филе в миску и залейте его соевым соусом.
2. Зубки чеснока нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Как вариант – пропустить через специальный пресс для чеснока. Насыпьте кусочки чеснока сверху на курицу и под нее. Аналогичным образом поступите со специями – красным молотым перцем и молотым кориандром.
3. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Спустя некоторое время можно увидеть, что часть соуса впиталась в филе. Теперь можно приступать к жарке.
4. На сковороде раскалите растительное масло. Выложите куриное филе целиком и обжаривайте на слабом огне при закрытой крышке минут 7, затем лопаткой переверните на другую сторону.
5. Если филе толстое и вы переживаете, что оно не успеет прожариться, то можно, перевернув его на другую сторону, долить в сковороду немного воды и потушить его 10 минут при закрытой крышке. Готовое филе подавайте, выложив на листья салата. Можно подавать целым или нарезать на кусочки. Не забудьте полить филе остатками маринада перед подачей.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет