Отбивные с сыром и луком в духовке – блюдо аппетитное и эффектное на вид, поэтому для подачи на праздничный стол подойдет идеально.
Удобно то, что не нужно отбивные жарить на сковороде партиями по 3-4 штуки, а полностью все количество запечь в духовке.
К тому же, мясо впитает намного меньше масло.
Ну, а о пользе запеченного мяса по сравнению с жареным и говорить не стоит.
Сыр для «шубы» лучше брать тот, который хорошо плавится. Но, в принципе, подойдет любой.
Ингредиенты:
- свинина 350г,
- твердый сыр 100г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- горчица 1 ч.л.,
- соевый соус 2 ст.л.,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи 1/2 ч.л.,
- свежая зелень 3-4 веточки.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты – для отбивных можно взять свиную мякоть, лопатку, ошеек и для более обезжиренного варианта балык. Крупную луковицу очистите от шелухи.
2. Кусок охлажденной свинины помойте и обсушите салфетками, нарежьте тонкими пластами, толщиной по 5-6 мм.
3. Разложите кусочки свинины на доске и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо с двух сторон.
4. Сложите кусочки мяса в миску, слегка присыпьте солью и специями, смажьте каждую отбивную горчицей и сбрызните соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться на полчаса-час.
5. В чашу блендера сложите кусочки твердого сыра любого сорта и луковицу, нарезанную небольшими кусочками.
6. Сюда же, в чашу, вбейте свежее куриное яйцо – одно крупное или пару мелких. В другой раз в качестве эксперимента можно использовать перепелиные яйца (штук 5-6).
7. На средней скорости измельчайте яйцо, сыр и лук в течение 2 минут – до получения однородной ароматной массы.
8. Противень или большую форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Разложите на фольге отбивные в маринаде.
9. Сверху на каждую отбивную положите щедрую порцию сырно-луковой «шубы» и равномерно распределите ее по всей поверхности.
10. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем отбивные можно сразу же подавать, со свежей зеленью, гарниром, овощами.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет