Отбивные с сыром и луком в духовке

218 0

Отбивные с сыром и луком в духовке – блюдо аппетитное и эффектное на вид, поэтому для подачи на праздничный стол подойдет идеально.

Удобно то, что не нужно отбивные жарить на сковороде партиями по 3-4 штуки, а полностью все количество запечь в духовке.

К тому же, мясо впитает намного меньше масло.

Ну, а о пользе запеченного мяса по сравнению с жареным и говорить не стоит.

Сыр для «шубы» лучше брать тот, который хорошо плавится. Но, в принципе, подойдет любой.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 3-4 веточки свежей зелени.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 1/2 ч. л. специй.
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты – для отбивных можно взять свиную мякоть, лопатку, ошеек и для более обезжиренного варианта балык. Крупную луковицу очистите от шелухи.

2. Кусок охлажденной свинины помойте и обсушите салфетками, нарежьте тонкими пластами, толщиной по 5-6 мм.

3. Разложите кусочки свинины на доске и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо с двух сторон.

4. Сложите кусочки мяса в миску, слегка присыпьте солью и специями, смажьте каждую отбивную горчицей и сбрызните соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться на полчаса-час.

5. В чашу блендера сложите кусочки твердого сыра любого сорта и луковицу, нарезанную небольшими кусочками.

6. Сюда же, в чашу, вбейте свежее куриное яйцо – одно крупное или пару мелких. В другой раз в качестве эксперимента можно использовать перепелиные яйца (штук 5-6).

7. На средней скорости измельчайте яйцо, сыр и лук в течение 2 минут – до получения однородной ароматной массы.

8. Противень или большую форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Разложите на фольге отбивные в маринаде.

9. Сверху на каждую отбивную положите щедрую порцию сырно-луковой «шубы» и равномерно распределите ее по всей поверхности.

10. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем отбивные можно сразу же подавать, со свежей зеленью, гарниром, овощами.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code