Самое вкусное блюдо получается из обычных ингредиентов, которые всегда есть практически на любой кухне, например, овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука. Несмотря на кажущуюся простоту в создании, необходимо знать пару секретов для приготовления этого сочного и аппетитного блюда, чтобы его можно было подать как на праздничный стол, так и в будни. Овощное рагу – прекрасный гарнир для запеченного или жареного мяса, рыбы и т. д. При желании можно добавить немного томатной пасты или молотой паприки, чтобы блюдо приобрело аппетитный красноватый оттенок.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 500г,
- картофель 3-4 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- кипяток 100 мл,
- растительное масло 30 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистим морковь и луковицу от кожуры, промоем в воде и нарежем лук полукольцами, а морковь – крупными кусочками. Разогреем в казане растительное масло, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Выложим в него овощные нарезки и отпассеруем около 3-5 минут, помешивая.
2. В это время очистим картофель от кожуры, промоем в воде и нарежем средними кубиками. Добавим к овощам и перемешаем. Обжарим еще 3 минуты.
3. Часть капусты нарежем средними полосками, удалим кочерыжку. Выложим капустную нарезку в казан, сразу же перемешаем, чтобы она опустилась на дно, а обжаренные овощи оказались наверху. Протомим около 3 минут, время от времени перемешивая, чтобы капустная нарезка не пригорела. Не рекомендуется использовать в рагу краснокочанную касту, так как она при термической обработке сменит цвет и окрасит в грязно-серый цвет и окружающие ее овощи – блюдо получится совершенно неаппетитным на вид.
4. Как только она приобретет румяный вид, всыплем в емкость соль и молотый черный перец, нальем кипяток, убавим нагрев до минимального и накроем казан крышкой. Потушим рагу примерно 15 минут.
5. За это время картофель и морковь успеют приготовиться, вобрать в себя ароматы других овощей. Решив добавить в блюдо томатную пасту или молотую паприку, сделайте это на данном этапе.
6. Готовое овощное рагу выложим на тарелки и подадим к столу.
7. Не забудем про сметану, майонез или классический густой йогурт без добавок, присыплем рагу измельченной зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет