Овощное рагу с тыквой и кабачками

201 0

К сожалению, тыква остается в стороне от кулинарных экспериментов и редко оказывается на столе. Современные дети не имеют о ней никакого представления и относятся в основном настороженно. Между тем невозможно переоценить ее пользу для растущего детского организма, а сладковатая мякоть облагораживает своим присутствием любое кушанье. Пестрое разнообразие сортов позволит подобрать овощ по своему вкусу. Его жесткую кожуру и кожицу томатов следует удалить.

Крупная нарезка подчеркнет своеобразие каждого ингредиента. Овощное рагу с тыквой и кабачками непременно станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты:

  • тыква 350г,
  • кабачок 1 шт (250-300г),
  • картофель 2-3 шт (250-300г),
  • помидор 5-6 шт (300-350г),
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • растительное масло 3-4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • итальянские травы 1 ч.л.

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.

2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.

3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.

4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

6. К остальным ингредиентам добавьте тыкву, картофель, кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут до мягкости всех ингредиентов. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка, чтобы все овощи хорошо протушились. Время от времени перемешивайте.

7. Овощное рагу готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, как второе блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий