Овощной плов, приготовленный согласно представленному рецепту, ни в чем не уступит традиционному — в него также можно ввести зиру и сушеный барбарис.
А целые головки чеснока, пропитанные горячим маслом и пряной подливой, эффектно смотрятся при подаче и необыкновенно вкусны.
Чтобы блюдо оправдало свое название, можно дополнительно ввести другие овощи – прекрасно подойдет болгарский перец и кочешки брюссельской капусты.
Если не придерживаться правил готовки риса, плов может превратиться в банальную рисовую кашу.
Пропаренная крупа длиннозерных сортов обеспечит нужное качество.
Ингредиенты:
- рис 250г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- растительное масло 80-100г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 2-3 щепотки,
- молотый кориандр 1 ч.л.
Приготовление:
1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Крупную луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Морковь очистите. Нарежьте тонкими брусочками.
3. В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Добавьте кусочки лука. Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут до прозрачности.
4. К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая лопаткой.
5. Рис хорошо промойте в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты, чтобы зернышки обволоклись слоем масла.
6. Очистите чеснок. Если дольки крупные разрежьте на 2-4 части. К рисовой массе добавьте чеснок, молотый кориандр, перец черный молотый и соль. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 3-4 минут, помешивая лопаткой.
7. Вскипятите в чайнике воду. Кипяток влейте в казан, чтобы рис с овощами был покрыт слоем воды на 2 см. Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 40-50 минут до готовности всех ингредиентов. В течение этого времени перемешивать не нужно. Вся вода впитается в рисовые зерна.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет