Овощной плов

632 0

Овощной плов, приготовленный согласно представленному рецепту, ни в чем не уступит традиционному — в него также можно ввести зиру и сушеный барбарис.

А целые головки чеснока, пропитанные горячим маслом и пряной подливой, эффектно смотрятся при подаче и необыкновенно вкусны.

Чтобы блюдо оправдало свое название, можно дополнительно ввести другие овощи – прекрасно подойдет болгарский перец и кочешки брюссельской капусты.

Если не придерживаться правил готовки риса, плов может превратиться в банальную рисовую кашу.

Пропаренная крупа длиннозерных сортов обеспечит нужное качество.

Ингредиенты:

  • рис 250г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • растительное масло 80-100г,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 2-3 щепотки,
  • молотый кориандр 1 ч.л.

Приготовление:

1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Крупную луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Морковь очистите. Нарежьте тонкими брусочками.

3. В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Добавьте кусочки лука. Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут до прозрачности.

4. К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая лопаткой.

5. Рис хорошо промойте в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты, чтобы зернышки обволоклись слоем масла.

6. Очистите чеснок. Если дольки крупные разрежьте на 2-4 части. К рисовой массе добавьте чеснок, молотый кориандр, перец черный молотый и соль. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 3-4 минут, помешивая лопаткой.

7. Вскипятите в чайнике воду. Кипяток влейте в казан, чтобы рис с овощами был покрыт слоем воды на 2 см. Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 40-50 минут до готовности всех ингредиентов. В течение этого времени перемешивать не нужно. Вся вода впитается в рисовые зерна.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий