Паста с беконом в сливочном соусе

868 0

Паста с беконом в сливочном соусе идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для того, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей.

Если постараться, то можно приготовить не просто спагетти с кусочками бекона в сливках, а изысканное итальянское блюдо, насквозь пронизанное яркими ароматами трав, специй и в тоже время невероятно нежное.

Ингредиенты:

  • паста 150г,
  • копченый бекон 250г,
  • твердый сыр 50г,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • сливки 200 мл,
  • пшеничная мука 1 ст.л.,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • свежая петрушка 3-4 веточки.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты – паста подойдет любая (спагетти, спиральки, перо). Отмерьте нужное количество сливок и пшеничной муки. На плите доведите до кипения подсоленную воду, отправьте туда пасту и варите в течение 7-9 минут. Время варки указано производителем на упаковки. Не забывайте помешивать, а когда паста сварится до состояния al dente, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.

3. Бекон нарежьте кубиками или соломкой, срежьте все, что считаете ненужным (излишки сала, кожу).

4. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте в него пластинки чеснока. Обжарив их на слабом огне минуту-полторы, уберите его со сковороды и переложите уже нарезанный лук, бекон. Помешивая, жарьте на слабом огне еще минуты 3, помешивая.

5. Насыпьте в сковороду пшеничную муку и перемешайте все.

6. Теперь влейте сливки и снова все перемешайте.

7. Насыпьте в сковороду сушеный тимьян и молотый кориандр, непрерывно помешивайте продукты, разминая комочки муки. Должен получиться густой сливочный соус с луком и беконом.

8. Спустя минуту перелейте соус из сковороды в кастрюлю с отваренной пастой, аккуратно перемешайте. Подавайте вкусную ароматную пасту порционно и сразу же. Перед подачей украсьте каждую порцию свежей зеленью и присыпьте тертым сыром любого сорта.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий