Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

203 0

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Аппетитная и сытная паста с курицей, сочными вешенками и поджаренными луковыми колечками гармонично соединяет лучшие качества этих грибов, сочетающихся с любым мясом, и нежной курятины.

При приобретении ингредиентов для блюда следует отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы и мелким молодым грибочкам. А крупные грибные шляпки понадобится тонко нарезать поперек волокон.

Выделившийся при обжаривании грибной сок станет основой ароматного соуса. Чтобы он получился однородным и имел приятный сладковатый вкус, нужно использовать только качественные свежие сливки большой жирности.

Ингредиенты

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

  • паста — 400 г
  • куриный окорочок — 1 шт.
  • вешенки — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • сливки жирностью не менее 20 % — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
1. Для этого блюда пригодна любая часть курицы: бедрышки, окорочка, ножки, филе. Мясо тщательно промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. В бульон после закипания добавьте лавровый лист, пару горошин черного перца и подсолите по вкусу. На приготовление понадобится 30–50 минут в зависимости от размера кусков мяса. Вареную курицу достаньте из бульона, остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
2. Вешенки разделите на отдельные грибы. Обрежьте корешки. Если шляпки крупные, разрежьте их на несколько частей. Поместите грибы в дуршлаг и хорошенько промойте.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Жарьте грибы на сильном огне 8–10 минут. Сразу начнет образовываться сок. Жарьте помешивая, чтобы вся жидкость испарилась.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
4. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Не уменьшая огонь, постоянно помешивая, жарьте 5—7 минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
5. Когда лук с грибами слегка подрумянятся, добавьте нарезанную курицу. Перемешайте. Обжарьте около 2–3 минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
6. Добавьте сливки, перемешайте. Готовьте 5–7 минут на небольшом огне.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
7. В подсоленной воде отварите пасту в течение 8–10 минут после закипания (макаронные изделия опускайте в воду после того, как она закипит). После откиньте на сито и промойте горячей водой.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
8. Добавьте пасту в сковороду к курице с луком и грибами. Перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите. Подержите на умеренном огне около трех минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
9. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 13 =