Паста с мидиями в сливочном соусе

29 0

Паста с мидиями в сливочном соусе
Одно из известных итальянских блюд – паста чрезвычайно вкусна, если вы приготовите ее с мидиями в сливочном соусе. От такого вкусного шедевра не откажется никто, причем вы можете его подать как к обеду или ужину, так и на завтрак! Замороженные мидии продаются практически в любом магазине пошаговой доступности, вы можете приобрести их на развес и хранить в морозильной камере, чтобы всегда под рукой у вас был необходимый ингредиент. Пасту можете использовать разных сортов: спагетти, фарфалле, рожки, ракушки и т. д.

Ингредиенты

Паста с мидиями в сливочном соусе

  • 150 г пасты
  • 300 мл горячей воды
  • 200 г замороженных мидий
  • 150 мл сливок жирностью не более 35%
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

Паста с мидиями в сливочном соусе
1. Так как мидии предварительно отваривают перед заморозкой, то просто высыплем их в глубокую емкость и зальем кипятком. Оставим на 2-3 минуты для разморозки.

Паста с мидиями в сливочном соусе
2. В кастрюле вскипятим воду с щепоткой соли и растительным маслом. Высыплем в нее пасту и отварим примерно 5-7 минут. Масло в воду добавляется для того, чтобы паста не склеилась при отваривании. Желательно прочитать инструкцию на упаковке, чтобы знать, сколько минут необходимо варить продукцию, так как для разных сортов пасты указывается разное время.

Паста с мидиями в сливочном соусе
3. После этого извлечем пасту специальным кухонным прибором в миску или салатник. Если хотите, можете ее пока оставить в той воде, в которой она отваривалась, чтобы паста не подсохла.

Паста с мидиями в сливочном соусе
4. Разогреем на плите сковороду и поместим в нее мидии примерно на 1 минуту, чтобы они выпустили сок.

Паста с мидиями в сливочном соусе
5. Затем выльем сливки и доведем их до кипения, следя за тем, чтобы не образовалась пена, иначе она может вылиться за края емкости. Всыплем оставшуюся соль, выложим отваренную пасту и очень аккуратно все перемешаем. Потушим на минимуме огня около 1-2 минут.

Паста с мидиями в сливочном соусе
6. За это время промоем и измельчим свежую зелень, высыплем нарезку в пасту.

Паста с мидиями в сливочном соусе
7. Аккуратно все перемешаем и выключим нагрев.

Паста с мидиями в сливочном соусе
8. Выложим пасту с мидиями в сливочном соусе на тарелки и подадим к столу. При желании ее можно присыпать натертым пармезаном.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + семнадцать =