Паста с шампиньонами и курицей — изысканное и одновременно сытное блюдо, качество которого определяет вкус сливочного соуса.
При готовке ему уделяется особое внимание: кубики плавленого сыра подчеркивает мягкий молочный оттенок.
Для более эффективного извлечения сока лук нарезают мелкими кусочками.
А вот крупно порезанные грибы и филе брусочками смотрятся в тарелке более аппетитно.
Смешанную с соусом и посыпанную тертым сыром пасту можно на несколько минут поместить в духовой шкаф: расплавленный сыр образует изумительную пузырящуюся корочку. Затем кушанье, не медля, подают на стол.
Ингредиенты:
- спагети 250г,
- куриное филе 250г,
- шампиньоны 300г,
- плавленый сыр 100г,
- луковица 1 шт,
- сливки 250 мл,
- сливочное масло 20г,
- мускатный орех 1 щепотка.
Приготовление:
1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Очистите луковицу, нарежьте небольшими ломтиками.
2. Шампиньоны подойдут обычные белые или королевские с коричневой шляпкой. Поместите их в дуршлаг, тщательно промойте, встряхните от лишней влаги. Если желаете, очистите от кожуры. Нарежьте пластинками или произвольными кусочками вместе с ножками.
3. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
4. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте кусочки курицы. Обжарьте на умеренном огне пока мясо не поменяет цвет на более светлый.
5. К обжаренной курице добавьте нарезанный лук и жарьте на небольшом огне до мягкости.
6. Когда луковые кусочки станут мягкими, добавьте нарезанные шампиньоны. Приправьте солью и молотым перцем. В процессе жарки грибы выделят сок. Жарьте на умеренном огне, чтобы вся жидкость испарилась.
7. Налейте сливки любой жирности. Можно использовать молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
8. Плавленый сыр нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите на маленьком огне 10-15 минут. За это время качественный сыр должен расплавиться. Если понадобиться приправьте специями.
9. Параллельно в подсоленной воде отварите любимый сорт макаронных изделий. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и добавьте ломтик сливочного масла. Перемешайте.
10. Пасту уложите в порционные тарелочки и полейте соусом. Сразу подайте к столу. Или же, как сказано выше, отваренные макароны поместите в соус, перемешайте и потомите около 2-3 минут. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе готова.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет