Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

362 0

Паста с ветчиной в сливочном соусе и пластинками продольно нарезанных небольших шампиньонов готовится предельно просто и отлично утоляет голод. Для ее приготовления стоит выбирать мелкие макаронные изделия хорошего качества и постную ветчину без запаха чеснока, чтобы не перебить тонкий грибной аромат.

Крупные розовые брусочки мяса удачно дополняют и упругую мякоть грибов, и хорошо сочетаются с теплой сытной пастой, которую следует отварить до полной готовности. Свежие сливки добавляют в самом конце готовки, иначе блюдо будет немного горчить. Его можно присыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • паста 300г,
  • шампиньоны 250г,
  • луковица 1 шт,
  • сливки 200г,
  • растительное масло 50г,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Одну крупную или две небольшие луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

2. Шампиньоны не нужно предварительно отваривать. Промойте. Нарежьте тонкими пластинками шляпку вместе с ножкой.

3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

4. Подберите глубокую сковороду или вок, желательно с толстым дном. Налейте растительное масло. Разогрейте на умеренном огне. Добавьте подготовленные грибы и нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 10-15 минут до готовности.

5. Когда грибы с луком приготовятся, добавьте нарезанную ветчину. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.

6. Налейте сливки. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на маленьком огне, чтобы все ингредиенты пропитались сливками.

7. В подсоленной воде отварите пасту до мягкости 8-10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте. Тушите 5-7 минут на умеренном огне. Отключите огонь. Накройте крышкой и дайте 5-8 минут настояться и напитаться соусом.

8. Блюдо готово.

Подавайте к столу в теплом виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью.

По желанию украсьте листочками петрушки или другой зелени.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий