Паста с ветчиной в сливочном соусе и пластинками продольно нарезанных небольших шампиньонов готовится предельно просто и отлично утоляет голод. Для ее приготовления стоит выбирать мелкие макаронные изделия хорошего качества и постную ветчину без запаха чеснока, чтобы не перебить тонкий грибной аромат.
Крупные розовые брусочки мяса удачно дополняют и упругую мякоть грибов, и хорошо сочетаются с теплой сытной пастой, которую следует отварить до полной готовности. Свежие сливки добавляют в самом конце готовки, иначе блюдо будет немного горчить. Его можно присыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
- паста 300г,
- шампиньоны 250г,
- луковица 1 шт,
- сливки 200г,
- растительное масло 50г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Одну крупную или две небольшие луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
2. Шампиньоны не нужно предварительно отваривать. Промойте. Нарежьте тонкими пластинками шляпку вместе с ножкой.
3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
4. Подберите глубокую сковороду или вок, желательно с толстым дном. Налейте растительное масло. Разогрейте на умеренном огне. Добавьте подготовленные грибы и нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 10-15 минут до готовности.
5. Когда грибы с луком приготовятся, добавьте нарезанную ветчину. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.
6. Налейте сливки. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на маленьком огне, чтобы все ингредиенты пропитались сливками.
7. В подсоленной воде отварите пасту до мягкости 8-10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте. Тушите 5-7 минут на умеренном огне. Отключите огонь. Накройте крышкой и дайте 5-8 минут настояться и напитаться соусом.
8. Блюдо готово.
Подавайте к столу в теплом виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:По желанию украсьте листочками петрушки или другой зелени.
Комментариев нет