Разнообразие рецептов пасты позволяет делать кулинарные сюрпризы, неизменно радуя и расширяя круг поклонников этого вкусного и сытного кушанья. Приправленная подливой из свежих сливок и ароматной ветчины, она станет главным блюдом любого стола.
Именно белый соус с мягким вкусом объединяет все ингредиенты в единый аппетитный ансамбль. Поэтому для пассерования лука следует использовать небольшой огонь, только высококачественные жирные сливки и сливочное масло.
Макароны из твердых сортов пшеницы гарантированно сохранят форму. Их большой ассортимент открывает широкий простор для фантазии хозяйки.
Ингредиенты:
- макароны 300г,
- ветчина 200г,
- луковица 1 шт,
- сливки 100г,
- сливочное масло 30г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Самой главной изюминкой в данном блюде является соус, приготовленный на основе сливок с использованием ветчины. Начнем с него. Добавьте ломтик масла в глубокую сковороду с толстым дном. Отправьте на сильный огонь. Дайте маслу полностью растопиться.
2. Очистите крупную луковицу. Ополосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный лук в разогретое масло. Помешивая лопаткой, готовьте на небольшом огне, чтобы лук стал мягким. Можно накрыть крышкой и немного протушить на маленьком огне буквально 5-7 минут.
3. Нарежьте ветчину произвольным кубиком не большого размера. Добавьте в сковороду, когда лук станет мягким. Перемешайте. Обжарьте на таком же огне около 3-5 минут.
4. Добавьте сливки. Подсыпьте по вкусу соли и молотого перца. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 5 минут.
5. Вскипятите воду в подходящей кастрюле. В воду добавьте несколько щепоток соли и пасту. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну, и варите до готовности. Время варки — 8-10 минут. Паста должна стать мягкой, но не должна развариться. Макароны перекиньте на сито и промойте теплой водой.
6. Пасту переместите в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовьте около пяти минут на небольшом огне. Если понадобится, откорректируйте вкус, добавляя те или иные специи. Отключите огонь, накройте крышкой и потомите блюдо ещё 5-7 минут.
7. Паста с ветчиной в сливочном соусе готова. Подавайте к столу со свежими овощами и пряной зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет