Шпинат – удивительно полезное растение, которому отдают должное даже особы королевской крови. К сожалению, этот овощ с листьями не очень жалуют наши хозяйки. А ведь он удивительным образом способен изменить вкус любого кушанья и одновременно обогатить витаминами, если грамотно подойти к готовке – обжаривание должно быть кратковременным.
Для приготовления пасты со шпинатом лучше отбирать побеги с небольшими молоденькими листиками и использовать качественное сливочное масло. Свежие сливки придают блюду мягкий оттенок, идеально дополняющий отварные макаронные изделия.
Ингредиенты:
- паста 200г,
- сливки 150 мл,
- сливочное масло 50г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- шпинат 1 пучок (150г).
Приготовление:
1. Листья шпината тщательно промойте под проточной водой. Переберите и удалите бракованные. С каждого листочка отрежьте длинные стебли, их лучше не использовать для приготовления. Если листья шпината большие – нарежьте их небольшими кусочками, если же маленькие – оставьте, так как есть. Листики обсушите полотенцем.
2. Пасту отварите. В кастрюлю наберите воды и закипятите. Добавьте пару щепоток соли. Насыпьте макаронные изделия. Сразу перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Дайте закипеть. Варите на слабом огне, периодически помешивая, согласно инструкции на упаковке (10-12 минут). Затем пасту откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте, чтобы стекла жидкость.
3. В большую сковороду добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь, чтобы масло немного растопилось. Добавьте подготовленные листья шпината и прожарьте их на слабом огне 5-7 минут.
4. Налейте сливки с жирностью от 10 процентов и выше. Чем сливки жирнее, тем более сливочным будет вкус готового блюда. Приправьте специями. Перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне 7-10 минут.
5. К сливочно-шпинатному соусу добавьте отваренные макаронные изделия, перемешайте и прогрейте на небольшом огне 3-5 минут.
6. Паста со шпинатом готова. Можете украсить блюдо свежим листочком шпината либо другой мелко нарезанной зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет