Паэлья с грибами и курицей

1343 0

Паэлья с грибами и курицей — блюдо, по названию кажущееся экзотическим, но стоит разобраться в способе приготовления и в списке нужных продуктов, как оказывается, что это очень просто и невероятно вкусно. Для мясной составляющей удобнее всего использовать куриное филе, хотя подойдут кусочки курицы, срезанные с бедер или голеней. Для грибной части блюда приемлемы шампиньоны или вешенки, хотя и более оригинальные варианты в виде лесных грибов тоже подойдут. Конечно, в последнем случае грибы необходимо проварить в течение 30 минут в подсоленной воде, после чего уже обжаривать.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 200г,
  • шампиньоны 100г,
  • рис 120г,
  • болгарский (или любой другой сладкий) перец 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • бульон 300 мл,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • молотый шафран 1/5 ч.л.,
  • красный молотый перец 1/5 ч.л.,
  • зелень 1-2 веточки перед подачей.

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте, при надобности поскоблите шляпки и ножки, затем нарежьте на 3-4 части или мельче каждый гриб.

2. Куриное филе помойте и обсушите, затем нарежьте произвольно, но не крупно.

3. Раскалите на сковороде масло для жарки, отправьте туда кусочки курицы и грибов. Обжаривайте на слабом огне минут 5–7, помешивая. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

4. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарубите.

5. На растительном масле начните обжаривать нарезанный лук. Зубчики чеснока также почистите, мелко нарежьте и бросьте в сковороду. Перец помойте, очистите изнутри и удалите плодоножку, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Перемешайте и тушите на слабом огне минуты 3.

6. Переложите в сковороду рис, перемешайте и прогрейте с овощами, пока крупа не станет прозрачной.

7. Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте соль и специи, перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 15.

8. Спустя 15 минут добавьте в сковороду курицу с грибами, перемешайте и томите под закрытой крышкой еще 10–15 минут. Следите, чтобы вся жидкость не впиталась, при необходимости долейте еще.

9. Подать паэлью можно, выложив на тарелку с помощью кулинарного кольца.

10. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Вкуснее паэлья, пока она горячая или теплая.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий