Паэлья с креветками и курицей – прекрасное сытное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Аутентичная паэлья готовится в специальной сковороде, однако, вряд ли такая имеется на вашей кухне, поэтому вполне можно адаптировать рецепт для обычной сковороды. Единственное – она должна иметь высокие бортики.
Ингредиенты:
- куриное филе 250г,
- креветки 150г,
- рис 200г,
- сладкий перец 1 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- вода 500 мл,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- лепестки шафрана 3 щепотки,
- сушеный тимьян 3 щепотки,
- свежая зелень 3-4 веточки для подачи.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты – список не так уж и мал, поэтому лучше сразу все скомпоновать, чтобы ничего не забыть в процессе. Куриное филе и креветки разморозьте.
2. Сладкий перец помойте и удалите зернышки, плодоножку, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Чеснок можно пропустить через специальный пресс, а лук просто мелко нарубите.
3. Куриное филе помойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее – жир, пленки, хрящики.
4. В сковороде разогрейте растительное масло – желательно, чтобы оно было без посторонних привкусов и яркого запаха. Отправьте в сковороду лук, сладкий перец, чеснок и куриное мясо. Сделайте слабый огонь, помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут.
5. Пересыпьте в сковороду рис – можно использовать специальный для ризотто или же просто среднезерный рис.
6. Перемешайте и добавьте в сковороду воду, лепестки шафрана (или молотый шафран), сушеный тимьян, соль. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне в течение 20-25 минут. Нужно следить за уровнем жидкости в сковороде, при необходимости – долить.
7. Готовую паэлью разложите по тарелкам, каждую порцию украсьте свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет