Насчитывается около 300 разновидностей популярного блюда Валенсии и среди них паэлья с курицей. Для паэльи существуют обязательные ингредиенты – это рис (желательно среднезерный), шафран и оливковое масло. Если есть возможность приобрести испанский рис – сорт бахия, сения, каласпарра, то лучше не экономить и, хотя бы один раз постараться приготовить аутентичное испанское (валенсийское) блюдо. Зернышки этих сортов риса не слипаются и не развариваются, остаются целыми, но при этом мягкими. Не зря паэлью называют испанским пловом.
Ингредиенты:
- куриное филе 250г,
- рис 150г,
- сладкий перец 1 шт,
- луковица 1 шт,
- куриный бульон 400 мл,
- оливковое масло 10 мл,
- соль 1 ч.л.,
- сушеный розмарин 1/5 ч.л.,
- сушеный тимьян 1/5 ч.л.,
- маслины для подачи.
Приготовление:
1. Куриное филе или куриное мясо, срезанное с любых частей курицы (с бедра или голени) помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук-репку очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец помойте, почистите и нарежьте соломкой, не забыв удалить семечки и плодоножку.
3. Раскалите оливковое масло и переложите в него кусочки куриного мяса. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 7-10.
4. В сковороду к мясу отправьте нарезанный лук и сладкий перец, перемешайте и тушите еще 7 минут. Можно слегка подсолить и добавить специи.
5. На другой сковороде разогрейте оливковое масло, переложите в сковороду рис и, помешивая, дождитесь, пока он не станет прозрачным – буквально через 3 минуты. Затем добавьте бульон или воду, соль, шафран, сушеный тимьян и розмарин.
6. Обжаренную курицу с репчатым луком и сладким перцем переложите в сковороду к рису.
7. Перемешайте и накройте крышкой, томите на слабом огне около 15 минут. Проверяйте, чтобы было достаточно воды. Когда паэлья будет готова, подавайте ее сразу же. Перед подачей украсьте свежими овощами, маслинами, соусом и свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет