Печеночные оладьи с морковью и луком

570 0

Ингредиенты:

  • свиная печень 250г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • пшеничная мука 7-8 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 2-3 щепотки.

Приготовление:

1. Лук, чеснок и морковь очистите. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками, морковку измельчите на крупной терке.

2. Подготовленные ингредиенты переместите в сковороду с разогретым маслом. Сделайте огонь небольшим и обжарьте 8-10 минут, помешивая лопаткой. Обжаренные овощи немного остудите.

3. Печень промойте проточной холодной водой. Вырежьте сосуды и желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Перемешайте.

4. Вбейте крупное яйцо. Вмешайте его к остальным ингредиентам.

5. Добавьте просеянную муку, соль и молотый черный перец. Размешайте до равномерного распределения. Печеночная масса получается по консистенции похожей на оладьи. Если смесь жидковата, подсыпьте ещё немного муки.

6. В сковороде разогрейте масло. Возьмите ложку печеночной массы и выложите в горячее масло. Обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

7. Заранее подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Сразу после обжаривания выложите оладьи на тарелку на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Печеночные оладьи готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий