Ингредиенты:
- свиная печень 250г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- пшеничная мука 7-8 ст.л.,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 2-3 щепотки.
Приготовление:
1. Лук, чеснок и морковь очистите. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками, морковку измельчите на крупной терке.
2. Подготовленные ингредиенты переместите в сковороду с разогретым маслом. Сделайте огонь небольшим и обжарьте 8-10 минут, помешивая лопаткой. Обжаренные овощи немного остудите.
3. Печень промойте проточной холодной водой. Вырежьте сосуды и желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Перемешайте.
4. Вбейте крупное яйцо. Вмешайте его к остальным ингредиентам.
5. Добавьте просеянную муку, соль и молотый черный перец. Размешайте до равномерного распределения. Печеночная масса получается по консистенции похожей на оладьи. Если смесь жидковата, подсыпьте ещё немного муки.
6. В сковороде разогрейте масло. Возьмите ложку печеночной массы и выложите в горячее масло. Обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
7. Заранее подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Сразу после обжаривания выложите оладьи на тарелку на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Печеночные оладьи готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет