Перец, фаршированный гречкой и фаршем

920 0

Аппетитный сладкий перец, фаршированный гречкой и фаршем, станет ярким нарядным блюдом, если для приготовления выбрать плоды разного цвета, но одного размера. Предельно простой рецепт — причина его особой популярности у большинства хозяек.

Гречку перед варкой прокаливают на сковороде для усиления аромата. Рассыпчатая разварная каша с обжаренными овощами отлично удерживает мясной сок и делает блюдо сытным и полезным. Ее вкус можно обогатить любыми специями.

Перед размещением в духовом шкафу фаршированные перчики можно залить грибным бульоном или жидкой подливой на основе белого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина 300г,
  • болгарский перец 7 шт,
  • гречневая крупа 1 стакан,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • вода 1-1,5 стакана,
  • растительное масло 3-4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом отварите гречку. Промойте крупу в проточной воде несколько раз до прозрачности. Удалите бракованные зерна. Переместите в кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания варите 15-25 минут до готовности крупы. Вся жидкость должна испариться.

2. Очистите и промойте среднюю луковицу с морковкой. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковку натрите на большой терке. Разогрейте масло в сковороде. В горячую сковородку переместите морковь с луком. Обжарьте на небольшом огне 5-6 минут до мягкости. Обжаренные овощи остудите до комнатной температуры.

3. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Вместо свинины можно взять куриное филе или говядину. Можно купить уже готовый мясной фарш.

4. Вареную гречку остудите до комнатной температуры и переложите в большую миску. Добавьте мясной фарш, обжаренный лук с морковкой. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

5. Подготовьте перец. Покупайте ровные плоды с плотной структурой. Промойте и обсушите. Аккуратно, чтобы не повредить целостность овощей, извлеките семена.

6. Подготовленные перцы нафаршируйте гречневой начинкой. При фаршировании утрамбовуйте начинку ложечкой.

7. Уложите в глубокую жаростойкую форму. На дно добавьте около стакана кипятка.

8. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Фаршированный перец готов.

Подавайте к столу в теплом виде со сметаной.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий