Перец, фаршированный рисом и фаршем, в духовке

179 0

Сладкий перец, фаршированный рисом и фаршем и запеченный в духовке, приобретает совершенно иной вкус: мясистый овощ сохраняет сок в полном объеме.

Представленный рецепт убедит в этом любую хозяйку.

Приготовление не потребует больших затрат времени, как может показаться на первый взгляд.

Верхушки с плодоножками играют роль импровизированных крышечек, которые надежно удерживают начинку и очень украшают блюдо.

Мелко нарезанный лук, добавленный в фарш, выгодно подчеркнет мясной аромат.

Разноцветные овощи будут хорошо смотреться в яркой томатной подливе, густом сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • сладкий перец 6 шт.
  • мясной фарш 300 г.
  • рис 0,75 стакана.
  • соль.
  • молотый черный перец.
  • масло растительное для жарки.
  • вода 100-150 мл.

Приготовление:

1. Перед варкой рис промойте несколько раз проточной водой. К рису налейте холодную воду — 1,5 стакана. Отправьте на огонь.

2. Помешивая, дайте закипеть и готовьте до мягкости и испарения воды. Если рисовые зерна слегка недоварятся, ничего страшного.

3. Используйте покупной фарш или приготовьте его в домашних условиях. Используйте свинину, говядину, курицу или индейку.

4. Мясо нарежьте кусочками и измельчите в мясорубке.

5. Перец ополосните в проточной воде и обсушите полотенцем. Срежьте ножом верхушку, очистите её от семян и отставьте в сторону.

6. Приготовьте рисовую начинку. Остывший рис поместите в удобную емкость. Добавьте к нему фарш. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

7. Начините перцы рисово-мясной начинкой, немного утрамбовывая их. Сверху приложите верхушку. Подготовьте жаростойкую глубокую форму для запекания. Выложите перцы в форму. На дно добавьте немного растительного масла и воды. Накройте форму фольгой в несколько слоев. Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180-190 градусов.

Фаршированный перец готов.

Подавайте со сметаной и овощами.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code