Сладкий перец, фаршированный рисом и фаршем и запеченный в духовке, приобретает совершенно иной вкус: мясистый овощ сохраняет сок в полном объеме.
Представленный рецепт убедит в этом любую хозяйку.
Приготовление не потребует больших затрат времени, как может показаться на первый взгляд.
Верхушки с плодоножками играют роль импровизированных крышечек, которые надежно удерживают начинку и очень украшают блюдо.
Мелко нарезанный лук, добавленный в фарш, выгодно подчеркнет мясной аромат.
Разноцветные овощи будут хорошо смотреться в яркой томатной подливе, густом сливочном соусе.
Ингредиенты:
- сладкий перец 6 шт,
- мясной фарш 300г,
- рис 0,75 стакана,
- вода 100-150 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Перед варкой рис промойте несколько раз проточной водой. К рису налейте холодную воду — 1,5 стакана. Отправьте на огонь.
2. Помешивая, дайте закипеть и готовьте до мягкости и испарения воды. Если рисовые зерна слегка недоварятся, ничего страшного.
3. Используйте покупной фарш или приготовьте его в домашних условиях. Используйте свинину, говядину, курицу или индейку.
4. Мясо нарежьте кусочками и измельчите в мясорубке.
5. Перец ополосните в проточной воде и обсушите полотенцем. Срежьте ножом верхушку, очистите её от семян и отставьте в сторону.
6. Приготовьте рисовую начинку. Остывший рис поместите в удобную емкость. Добавьте к нему фарш. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
7. Начините перцы рисово-мясной начинкой, немного утрамбовывая их. Сверху приложите верхушку. Подготовьте жаростойкую глубокую форму для запекания. Выложите перцы в форму. На дно добавьте немного растительного масла и воды. Накройте форму фольгой в несколько слоев. Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180-190 градусов.
Фаршированный перец готов.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет