Плов из утки в казане

508 0

Сочный и наваристый плов из утки в казане получается вкусным и ароматным. Рис пропитывается утиным бульоном и становится просто бархатистым на вкус. Помните о том, что утка – жирная птица, поэтому добавлять никакой жир при создании блюда не нужно, но если вы хотите предварительно обжарить кусочки утки в казане, то используйте для этого не растительное масло, а смалец или утиный жир, срезанный с гузки тушки. Обязательно добавляйте при создании такого блюда сушенный барбарис – он своей кислинкой будет нивелировать вкус плова и приглушать его жирность. Также не забывайте про куркуму, молотую паприку, хмели-сунели и т. д.

Ингредиенты:

  • утиное мясо 400г,
  • рис 150г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1-2 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • кипяток 600 мл,
  • сушеные ягоды барбариса 1 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец 2 щепотки,
  • приправа для курицы 1 ч.л.,
  • хмели-сунели 2 щепотки,
  • куркума 1/2 ч.л.,
  • молотая паприка 1/2 ч.л.,
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

1. Первым делом промоем утиное мясо и субпродукты. Срежем с них кожуру, оставляя совсем немного на грудке для наваристого бульона. Если вы ее едите, то можете оставить, но лучше всего удалять, чтобы плов не получился очень жирным! Субпродукты очистим от пленок и загрязнений, промоем и нарежем вместе с мясом на порционные кусочки.

2. Поместим их в казан и зальем кипятком. Если вы любите обжаренное мясо, то сначала растопите в казане смалец или утиный жир и обжарьте в нем мясные кусочки примерно 5-7 минут, затем залейте кипяток. Отварим мясо на среднем нагреве около 1 часа.

3. Вода за это время должна выпариться наполовину. Промоем рис и всыплем его в казан. Добавив пару лавровых листочков. Отварим еще 5-7 минут.

4. Пока рис варится – очистим овощи, промывая их в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем нарезку вместе с остальными специями и приправами в емкость.

5. Тщательно перемешаем, разрежем чесночные зубчики пополам и выложим в казан, накроем его крышкой.

6. Убавим огонь до минимального и протомим плов на плите еще 15-20 минут, пока рис не впитает в себя практически всю жидкость.

7. Выложим приготовленное блюдо на тарелку и подадим к столу вместе со свежей зеленью и стаканчиком красного столового вина.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий