Плов с айвой и свининой

482 0

Сочный и ароматный плов с айвой и свининой – это настоящий кулинарный деликатес! Фруктовая нотка, как нельзя лучше, оттеняет вкус жирного мяса, придает блюду новый аромат. Если вы никогда не готовили плов с фруктами, то самое время вам исправить эту оплошность, благо айву можно купить в любом магазине или супермаркете в осенне-зимнее время. Такой фрукт можно даже заморозить в морозильной камере, нарезав его кубиками, специально для подачи с мясными блюдами или для приготовления соуса, подливы и т. д. Вы можете использовать любую часть свинины, главное, чтобы в ней присутствовал жир (сало). Если вы используете мякоть, то обжаривайте мясо, айву и овощи на смальце.

Ингредиенты:

  • свинина жирная 400г,
  • рис 100г,
  • айва 1-2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло 50 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

1. Первым делом промоем свинину, срежем с мяса пленки и жилы. Нарежем средними кубиками вместе с салом, если мясо жирное. Свинину по желанию можно заменить бараниной, кроликом, индейкой, телятиной и т. д.

2. Овощи очистим от кожуры. Промоем в воде, удаляя загрязнения, и нарежем морковь средними кубиками, а лук – полукольцами.

3. Айву промоем в воде от ворсистого слоя на ее поверхности. Разрежем на четыре части и вырежем из них семена. Фрукт очень плотный, поэтому придется приложить небольшие усилия.

4. В казане разогреем растительное масло или смалец (в зависимости от жирности мяса), выложим в него мясную нарезку и айвовую нарезку. Обжарим в течение 10 минут до румяности, время от времени перемешивая, чтобы содержимое не пристало ко дну.

5. Затем добавим овощные нарезки и обжарим еще 3-5 минут до мягкости овощей.

6. Зальем в казан горячую воду и добавим лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу. Доведем содержимое казана до кипения, затем убавим огонь до минимума и отварим мясо примерно 40 минут.

7. Промоем рис. Рассчитывайте, чтобы в казане было примерно 2 части воды на 1 часть риса, не считая овощей. Если жидкость выкипела, то долейте немного кипятка, чтобы рис мог отвариться. Всыплем рис, очистим чесночные зубчики и выложим их на рис. Накроем крышкой казан и поместим на минимальный огонь примерно на 20 минут.

8. За это время плов будет готов и рис полностью впитает жидкость.

9. Выложим приготовленное блюдо на тарелки, украсим свежей зеленью и подадим к столу горячим.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий