Помидоры, фаршированные фаршем

1128 0

Запеченные помидоры с начинкой из сочного фарша отлично гармонируют с любым гарниром, а в остывшем виде, украшенные веточками душистого базилика, выступают в качестве изысканной и сытной холодной закуски.

Подготовленный фарш следует освободить от излишков масла, отбросив на дуршлаге. Томаты рациональнее установить на сторону, к которой крепится плодоножка, чтобы они не переворачивались на противне. Крупные помидоры запекают на водяной «подушке».

Теплый томатный запах, смешанный с ароматом пряного расплавленного сыра, создает удивительный букет, возбуждающий сильный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш 200-250г,
  • помидор 2 шт,
  • твердый сыр 30г,
  • луковица 1 шт,
  • растительное масло 1-2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1 Первым делом нужно приготовить начинку. Крупную луковицу очистите и ополосните. Обсушите. Нарежьте мелкими кусочками.

2. Налейте растительное масло в сковороду. Дайте ему хорошо разогреться. В сковороду поместите нарезанный лук. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне около 10 минут, чтобы луковые кусочки стали мягкими.

3. К луку добавьте любой фарш. Перемешайте. Продолжайте жарить на умеренном огне 8-10 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы мясные кусочки обжарились со всех сторон.

4. Добавьте соль и молотый черный перец. Возможно использование других дополнительных пряностей. Уменьшите огонь и тушите еще 5-8 минут.

5. Подготовьте помидоры. Ополосните овощи и обсушите. Острым ножом срежьте шляпку.

6. Небольшой ложечкой очистите внутренность от семян и жидкого содержимого. Салфеткой промокните, чтобы серединка не была влажной.

7. Добавьте мясную начинку в серединку помидора. Утрамбуйте ложечкой.

8. Сыр измельчите на средней терке. Посыпьте на слой фарша.

9. Подберите жаростойкую форму с небольшими бортиками. Застелите фольгой. На дно налейте 100 мл воды. Переместите помидоры. Накройте их шляпкой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте помидоры на 15-25 минут.

10. Фаршированные помидоры готовы.

Подавайте к столу в теплом или холодном виде. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий