Удивительное кушанье из серии «два в одном», неизменно вызывающее восторг — яркие помидоры, фаршированные мясом. Чтобы не создавать напряженности за столом, их лучше готовить по числу обедающих.
Если мяса немного, его можно дополнить любыми овощами с плотной мякотью, например, баклажанами или сладким перцем. Альтернативой может стать копченая колбаса. Мясную начинку нужно довести до полной готовности, а при необходимости – дополнительно потушить, иначе блюдо не произведет эффекта, на который рассчитано.
У хозяек-виртуозов получается нафаршировать овощи, не отрезая верхушечку полностью.
Ингредиенты:
- свинина 170г,
- помидоры 2 шт (300-350г),
- твердый сыр 50г,
- чеснок 2 зубчика,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- петрушка 3 веточки.
Приготовление:
1. Свинину тщательно промойте и обсушите бумажной салфеткой. Для приготовления данной закуски можете использовать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку. Нарежьте небольшими кубиками против волокон, чтобы мясо получилось нежным.
2. Сыр натрите на средней терке. Чеснок измельчите. Петрушку мелко нарежьте.
3. В сковороду налейте немного растительного масла и оставьте на пару минут разогреваться. Обжарьте свинину на среднем огне 5-7 минут до изменения цвета.
4. К свинине добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте и продолжите обжаривать на слабом огне 3-5 минут. Количество чеснока регулируйте по вкусу. Посолите, поперчите. Немного остудите.
5. В отдельной емкости смешайте обжаренную свинину с чесноком, измельченную зелень и сыр. Тщательно перемешайте.
6. Помидоры тщательно промойте. Отрежьте верхушки и с помощью чайной ложки удалите внутренние семена и сок. Очищенные помидоры обсушите салфеткой внутри и снаружи от лишнего сока.
7. С помощью силиконовой кисточки смажьте внутренность помидора растительным маслом, добавьте немного соли и черного молотого перца по вкусу.
8. Заполните помидоры полученной начинкой и накройте крышкой из томата. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Фаршированные помидоры готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет