Помидоры в кляре

79 0

Помидоры в кляре
Помидоры в кляре — изумительная фантазийная летняя закуска, способная удивить и порадовать гостей. Неожиданный рецепт довольно прост, а жидкая мучная панировка с добавлением специй составляет аппетитный контраст с сочной мякотью спелых томатов.

Для приготовления блюда стоит отбирать небольшие тугие помидорчики гибридных сортов. Обжаривание проводят на сильном огне и быстро, лишь до образования румяной корочки, чтобы сохранить сок томатных колечек и не допустить пригорания рубленой зелени.

Оладьи с сюрпризом будут идеально сочетаться со сметаной, свежим майонезом или сырным соусом.

Ингредиенты

Помидоры в кляре

  • помидоры 4-5 шт.
  • молоко 50 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 4-5 ст. л. + для панировки
  • соль 0,25-0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • петрушка 8 веточек
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Помидоры в кляре
1. Приготовьте кляр: в глубокую миску налейте молоко и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.

Помидоры в кляре
2. Просейте отдельно муку и подсыпьте небольшими порциями к яично-молочной смеси. После каждого добавления перемешивайте, чтобы разбить мучные комочки. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Если окунуть ложку в кляр, слой теста остается на ложке и не стекает.

Помидоры в кляре
3. Основа кляра готова, теперь к нему можно добавить специи и пряные травы по вкусу. Промойте свежую петрушку, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Добавьте в кляр. Насыпьте соль, молотый черный перец, паприку молотую, карри, гранулированный чеснок и перемешайте. Вы можете использовать специи, ориентируясь на свой вкус.

Помидоры в кляре
4. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм.

Помидоры в кляре
5. Насыпьте немного муки для панировки в отдельную мисочку. Обваляйте кружочки помидор в муке, потом опустите в кляр. Аккуратно вилочкой переверните, чтобы кляр был со всех сторон.

Помидоры в кляре
6. Отправьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Выложите помидорные колечки в горячее масло и обжарьте до румяности с одной и второй стороны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Помидоры в кляре
7. Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишка масла и подавайте помидоры в кляре к столу. готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + двенадцать =