Помидоры в кляре

249 0

Помидоры в кляре — изумительная фантазийная летняя закуска, способная удивить и порадовать гостей. Неожиданный рецепт довольно прост, а жидкая мучная панировка с добавлением специй составляет аппетитный контраст с сочной мякотью спелых томатов.

Для приготовления блюда стоит отбирать небольшие тугие помидорчики гибридных сортов. Обжаривание проводят на сильном огне и быстро, лишь до образования румяной корочки, чтобы сохранить сок томатных колечек и не допустить пригорания рубленой зелени.

Оладьи с сюрпризом будут идеально сочетаться со сметаной, свежим майонезом или сырным соусом.

Ингредиенты:

  • помидор 4-5 шт,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • молоко 50 мл,
  • пшеничная мука 4-5 ст.л. + для панировки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль 1/5-1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец 1-2 щепотки,
  • молотая паприка 1/2 ч.л.,
  • гранулированный чеснок 1/2 ч.л.,
  • карри 1/4 ч.л.,
  • петрушка 8 веточек.

Приготовление:

1. Приготовьте кляр: в глубокую миску налейте молоко и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.

2. Просейте отдельно муку и подсыпьте небольшими порциями к яично-молочной смеси. После каждого добавления перемешивайте, чтобы разбить мучные комочки. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Если окунуть ложку в кляр, слой теста остается на ложке и не стекает.

3. Основа кляра готова, теперь к нему можно добавить специи и пряные травы по вкусу. Промойте свежую петрушку, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Добавьте в кляр. Насыпьте соль, молотый черный перец, паприку молотую, карри, гранулированный чеснок и перемешайте. Вы можете использовать специи, ориентируясь на свой вкус.

4. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм.

5. Насыпьте немного муки для панировки в отдельную мисочку. Обваляйте кружочки помидор в муке, потом опустите в кляр. Аккуратно вилочкой переверните, чтобы кляр был со всех сторон.

6. Отправьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Выложите помидорные колечки в горячее масло и обжарьте до румяности с одной и второй стороны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишка масла и подавайте помидоры в кляре к столу. готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий