Запеченные в духовке румяные котлеты из свежей капусты могут стать замечательной холодной закуской, уместной в дороге или на пикнике. Полное отсутствие жиров делает их идеально подходящими не только для постного стола, но и для детского и диетического питания.
Небольшое количество манной крупы явится скрепляющей основой фарша и главным питательным наполнением кушанья с чесночным ароматом.
Пряный кисло-сладкий томатный соус, грибная подлива и рубленая зелень выступят отличным дополнением миниатюрных овощных котлеток. Приправы позволяют приготовить их на любой вкус.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 550г,
- луковица 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- манная крупа 50г,
- пшеничная мука 50г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Капусту нужно размягчить. Промойте кочан, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нарежьте. Опустите в удобную кастрюлю, залейте кипятком. Содержимое закипятите и варите на умеренном огне 8-10 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость и чтобы быстрее остудить, промойте холодной водой.
2. Остывшие капустные кусочки пропустите через мясорубку. Так как капуста варилась в воде, после измельчения, образуется много жидкости. Отожмите жидкость и удалите её. Переместите измельченную и отжатую капусту в глубокую емкость.
3. Очистите луковицу и чеснок. Также пропустите через мясорубку. Добавьте к капусте. Перемешайте.
4. Насыпьте муку и манную крупу. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте специи: соль и молотый черный перец, а также мелко нарезанную зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, кинза.
Фарш хорошо вымешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и фарш стал более плотным.
6. Противень для запекания застелите пергаментом или тефлоновым листом. Сформируйте из капустной массы котлетные заготовки. Уложите на пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до румяного цвета примерно 30 минут.
Если ваша духовка плохо запекает верх, через 15 минут заготовки можно перевернуть.
Котлеты готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет