Если вы заготовили летом запасы овощей в морозильной камере, то зимой самое время ими воспользоваться, например, приготовить рагу из замороженных овощей в мультиварке. Помимо сочного вкуса, такое блюдо будет еще и очень полезным, ведь в овощах сохранятся все витамины и микроэлементы. Размораживать овощи или овощную смесь не нужно – это сделает сама мультиварка. Не забывайте лишь влить в нее немного воды, чтобы рагу тушилось, а не обжаривалось. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу: молотый черный перец, паприку, тимьян, розмарин, чеснок и т. д.
Ингредиенты:
- замороженная кукуруза 250г,
- стручковая фасоль 200г,
- брокколи 100г,
- кабачок 150г,
- кипяток 100г,
- растительное масло 20 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зеленый лук 2-3 стебля.
Приготовление:
1. Замороженные овощи выложим в чашу мультиварки. Если они заморожены целым куском, то так и выкладывайте – они распарятся в процессе тушения. Необязательно брать только те овощи, которые указаны в рецепте. Вы можете их миксовать, добавляя и другие, например: картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и т. д. – все, что найдете в недрах своей морозильной камеры и на кухне.
2. Нальем растительное масло – его добавляют, чтобы блюдо стало более сочным и вкусным.
3. Всыплем соль и молотый черный перец, по желанию добавим и другие приправы.
4. Зальем в чашу кипяток и установим на табло техники режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут – этого времени вполне хватит и для размораживания массы и для ее приготовления. Если вы готовите рагу с картофелем, то его сначала очистите, промойте, нарежьте средними кубиками и всыпьте в чашу, залив кипятком, потушите около 10 минут и лишь затем добавьте замороженные овощи. Время варки рагу с картофелем будет составлять 35 минут.
5. Закроем крышку и вернемся, когда на табло будет оставаться около 2 минут до окончания приготовления. Промоем зеленый лук и измельчим его, добавим в чашу и дождемся окончания тушения.
6. Выложим рагу на тарелки, подадим к столу. Такое блюдо вкусно с различными соусами, сметаной или густым классическим йогуртом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет