Нежная свинина на кости, прослоенная тонкими пластами сала — идеальный компаньон для сочной хрустящей капусты в густой томатной подливе. Нарезанную соломку не стоит сильно обминать – она должна сохранить некоторую упругость, иначе кушанье превратится в кашу.
Совместное обжаривание мяса с крупными колечками лука позволит выделить его характерный сладковатый вкус из общей массы овощей и одновременно подчеркнуть непередаваемый аромат жареной свинины.
Ингредиенты:
- ребра свиные 500г,
- капуста белокочанная 500г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томатная паста 1 ст.л.,
- вода 1 стакан,
- растительное масло 4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Ребра сполосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные сегменты. Если на ребрах большой слой мяса с салом, срежьте его и нарежьте такими же порционными кусочками.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло. В горячее масло опустите подготовленные ребра. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне 5-8 минут. Сковороду прикройте крышкой, во избежание разбрызгивания масла.
3. К обжаренным ребрам налейте стакан кипятка. Доведите до кипения. После накройте крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне.
4. Капусту нарежьте соломкой и переместите в глубокую емкость.
5. Очистите лук и морковь. Натрите морковь крупной соломкой, лук нарежьте кубиками. Оба ингредиента добавьте к капусте. Подсыпьте немного соли и перемешайте, прижимая овощи руками, чтобы они дали сок и стали мягкими.
6. Подготовленные овощи добавьте к ребрышкам. Накройте крышкой и обжарьте 2-3 минут на сильном огне.
7. Сделайте огонь небольшим. Перемешайте. Тушите под крышкой 10-15 минут.
8. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. По вкусу приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте.
9. Ребра, тушенные с капустой готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет