Ребра, тушенные с капустой

852 0

Нежная свинина на кости, прослоенная тонкими пластами сала — идеальный компаньон для сочной хрустящей капусты в густой томатной подливе. Нарезанную соломку не стоит сильно обминать – она должна сохранить некоторую упругость, иначе кушанье превратится в кашу.

Совместное обжаривание мяса с крупными колечками лука позволит выделить его характерный сладковатый вкус из общей массы овощей и одновременно подчеркнуть непередаваемый аромат жареной свинины.

Ингредиенты:

  • ребра свиные 500г,
  • капуста белокочанная 500г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томатная паста 1 ст.л.,
  • вода 1 стакан,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Ребра сполосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные сегменты. Если на ребрах большой слой мяса с салом, срежьте его и нарежьте такими же порционными кусочками.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. В горячее масло опустите подготовленные ребра. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне 5-8 минут. Сковороду прикройте крышкой, во избежание разбрызгивания масла.

3. К обжаренным ребрам налейте стакан кипятка. Доведите до кипения. После накройте крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне.

4. Капусту нарежьте соломкой и переместите в глубокую емкость.

5. Очистите лук и морковь. Натрите морковь крупной соломкой, лук нарежьте кубиками. Оба ингредиента добавьте к капусте. Подсыпьте немного соли и перемешайте, прижимая овощи руками, чтобы они дали сок и стали мягкими.

6. Подготовленные овощи добавьте к ребрышкам. Накройте крышкой и обжарьте 2-3 минут на сильном огне.

7. Сделайте огонь небольшим. Перемешайте. Тушите под крышкой 10-15 минут.

8. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. По вкусу приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте.

9. Ребра, тушенные с капустой готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий