Ребра, тушенные с капустой

16 0

Ребра, тушенные с капустой

Ингредиенты

Ребра, тушенные с капустой

  • ребра свиные 500 г
  • капуста белокочанная 0,5 вилка
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • вода 1 стакан
  • соль
  • перец черный

Приготовление

Ребра, тушенные с капустой
1. Ребра сполосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные сегменты. Если на ребрах большой слой мяса с салом, срежьте его и нарежьте такими же порционными кусочками.

Ребра, тушенные с капустой
2. В глубокой сковороде разогрейте масло. В горячее масло опустите подготовленные ребра. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне 5-8 минут. Сковороду прикройте крышкой, во избежание разбрызгивания масла.

Ребра, тушенные с капустой
3. К обжаренным ребрам налейте стакан кипятка. Доведите до кипения. После накройте крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне.

Ребра, тушенные с капустой
4. Капусту нарежьте соломкой и переместите в глубокую емкость.

Ребра, тушенные с капустой
5. Очистите лук и морковь. Натрите морковь крупной соломкой, лук нарежьте кубиками. Оба ингредиента добавьте к капусте. Подсыпьте немного соли и перемешайте, прижимая овощи руками, чтобы они дали сок и стали мягкими.

Ребра, тушенные с капустой
6. Подготовленные овощи добавьте к ребрышкам. Накройте крышкой и обжарьте 2-3 минут на сильном огне.

Ребра, тушенные с капустой
7. Сделайте огонь небольшим. Перемешайте. Тушите под крышкой 10-15 минут.

Ребра, тушенные с капустой
8. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. По вкусу приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте.

Ребра, тушенные с капустой
9. Ребра, тушенные с капустой готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 3 =