Рисовая лапша с курицей и овощами

1614 0

Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни.

В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие  ингредиенты.

Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

Ингредиенты:

  • рисовая вермишель 250г,
  • куриное филе 1 шт,
  • стручковая фасоль 100г,
  • зеленый горошек 100г,
  • помидор 2 шт,
  • болгарский перец 1 шт,
  • чеснок 3 зубчика,
  • свежий имбирь 25г,
  • острый перец 1/2-1 шт,
  • соевый соус 3 ст.л.,
  • соус терияки 2 ст.л.,
  • яблочный уксус 1 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Перец очистите от семян. Нарежьте небольшими брусочками. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидоры очистите от внутренней мякоти, а плотную часть нарежьте соломкой.

2. Рисовую вермишель залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. После откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой.

3. Мороженый зеленый горошек и стручковую фасоль поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и проварите на слабом огне 5-6 минут. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

4. Острый перец очистите от семян, измельчите. Корень имбиря очистите от шкурки, мелко нарежьте или натрите на терке. Чеснок нарежьте брусочками.

5. Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими слайсами.

6. Поставьте глубокую сковороду на плиту и добавьте в нее немного масла. Разогрейте. Обжарьте кусочки куриного филе на сильном огне 3-4 минуты, до изменения цвета.

7. Добавьте чеснок, корень имбиря и острый перец. Обжаривайте на среднем огне около минуты, периодически помешивая лопаткой.

8. Добавьте сладкий перец, помидоры и лук. Тщательно перемешайте и обжарьте на сильном огне 3-4 минуты.

9. Добавьте отваренный горошек и стручковую фасоль. Перемешайте, обжарьте 2-3 минут на сильном огне.

10. К овощам добавьте соль, черный молотый перец, кориандр, соевый соус, соус терияки, сахар, уксус. По желанию сахар можете заменить медом. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте 4-5 минут на сильном огне.

11. К овощам добавьте рисовую лапшу, перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты и отключите огонь.

12. Рисовая лапша с курицей и овощами готова.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий