Рисовая запеканка с грибами

967 0

Рисовая запеканка в духовке может быть сладкой или соленой – с грибами, фаршем, овощами, сыром. В любом случае – это получится сытное вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Один из отличных вариантов – это запеканка с грибами, возьмите для нее шапиньоны, вешенки или даже лесные грибы. В последнем случае грибы нужно обязательно проварить в подсоленной воде в течение 30 минут, а затем уже обжаривать.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 100г,
  • рис 100г,
  • яйцо куриное 3 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • сметана 2-3 ст.л.,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • сушеный тимьян 1/5 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.,
  • свежая зелень 2-3 веточки для подачи.

Приготовление:

1. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Их помойте и мелко нарежьте. Поставьте вариться длинный рис, предварительно промытый в прохладной воде. Подсолите (половиной всего количества соли) его и варите до готовности (минут 25).

2. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Средних размеров луковицу почистите и мелко покрошите.

3. В миску вбейте несколько куриных яиц. Добавьте к ним сметану.

4. Также добавьте оставшуюся соль, молотый кориандр и сушеный тимьян.

5. Венчиком взбейте яйца со специями и травами.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в форму вареный длинный рис.

7. На масле для жарки обжарьте грибы, морковь и лук – сделайте слабый огонь, помешивайте продукты и через 5-6 минут снимите сковороду с огня.

8. Отправьте зажарку к рису и все перемешайте.

9. Залейте рис с грибами и овощами яичной массой с солью и специями. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо в течение 20 минут.

10. Готовую запеканку нарежьте на порционные кусочки и подайте с соусом, свежей зеленью, овощами.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий