Ризотто с шампиньонами

740 0

Если вы хотите удивить своих близких простым, но в то же время оригинальным блюдом, например, итальянской кухни, то стоит приготовить ризотто с шампиньонами. Все продукты для него доступны и, скорее всего, уже имеются на вашей кухне в момент возникновения идеи. Можно поэкспериментировать и использовать вместо обычных шампиньонов королевские — они имеют более нежную структуру и более ярко выраженный аромат. Чтобы ризотто получилось именно той самой текстуры, как в аутентичном рецепте, нужно добавить бульона побольше и не допускать его полного выкипания.

Ингредиенты:

  • рис 130г,
  • шампиньоны 100г,
  • луковица 1 шт,
  • сливочное масло 10г,
  • бульон 300 мл,
  • белое вино 50 мл,
  • соль 1 ч.л.,
  • молотый шафран 1/5 ч.л.,
  • сушеный тимьян 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Крупную репчатую луковицу почистите и очень мелко нарежьте. По желанию можно почистить несколько зубчиков чеснока и нарезать пластинками, обжарить в масле для аромата, а затем убрать.

2. Шампиньоны нужно тщательно вымыть и при необходимости почистить, поскоблить ножки. Затем нарежьте грибы достаточно мелко.

3. На растопленном кусочке сливочного масла начинайте обжаривать репчатый лук. Буквально через пару минут он станет прозрачным, главное — жарить его на слабом огне и помешивать.

4. Спустя 2–3 минуты переложите в сковороду грибную крошку. Перемешайте и тушите на слабом огне минуты 4–5.

5. Пересыпьте в сковороду (или сотейник) круглый или среднезерный рис. В крайнем случае подойдет и длиннозерный.

6. Влейте в сковороду половину бульона и белое вино, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне минут 7–10.

7. Спустя указанное время почти вся жидкость впитается в крупу и рис разбухнет. Влейте остатки бульона в сковороду, добавьте соль, шафран и тимьян. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще 15 минут.

8. Подавайте ризотто горячим или теплым, присыпав по желанию тертым сыром и рубленой зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий