Ризотто со свининой

289 0

Ризотто со свининой – сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или для ужина.

Традиционное ризотто должно иметь густую, кремовую консистенцию, которая достигается путем частого помешивания риса с остальными ингредиентами.

Готовится ризотто на основе куриного бульона – желательно его сварить заранее на обезжиренной и более жирной курочке с добавлением пряностей, овощей, трав.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто 150г,
  • свинина 250г,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • куриный бульон 400 мл,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • сушеный тимьян 3 щепотки,
  • лепестки шафрана 3 щепотки,
  • свежая зелень 2-3 веточки для подачи,
  • тертый сыр 3 щепотки для подачи.

Приготовление:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Свинину заранее разморозьте, если она была заморожена или купить кусочек свежего охлажденного мяса. Отмерьте нужное количество риса и куриного бульона.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.

3. Свинину нарежьте очень маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляя все лишнее – жир, пленки, кусочки косточек.

4. В сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла, переложите в них пластинки чеснока. Буквально через минуту-полторы достаньте чеснок из сковороды – он отдаст свой аромат и больше не будет нужен. После этого переложите в сковороду нарезанный лук и свинину, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

5. Спустя 5 минут пересыпьте в сковороду промытый рис – можно взять специальный для ризотто или же обычный среднезерный, длиннозерный. Перемешайте его вместе с мясом и луком и прогрейте на сковороде в течение 2-3 минут.

6. Влейте в сковороду половину куриного бульона. Перемешайте все, накройте крышкой и томите на очень слабом огне в течение еще 5 минут.

7. За это время рис впитает жидкость и далее можно переходить к следующему этапу.

8. Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, сушеный шафран и тимьян. Вместо лепестков шафрана можно использовать молотый шафран. Перемешайте все еще раз и томите под закрытой крышкой еще 15 минут. При необходимости можно добавить еще воды или бульона. Каждые 5 минут нужно помешивать блюдо.

9. В готовом ризотто рис должен быть мягким. Разложите его по тарелкам, присыпьте тертым сыром – можно взять пармезан.

10.Добавьте свежую зелень и подайте.

Комментариев нет

Отставить комментарий