Рубленые котлеты из курицы и индейки

204 0

Рубленые котлеты из курицы и индейки
Рубленые котлеты из птицы готовятся из мяса индейки и курицы, можно взять филе или любые части, например, бедро или голень. Но в таком случае на приготовление рубленого фарша уйдет больше времени – ведь нужно будет обрезать все пленочки, сухожилия, хрящики и снять шкуру. Кроме соли и специй в фарш можно добавить соус, чтобы сделать вкус более ярким. Подойдет соевый или вустерширский соус. В этом случае количество соли придется немного уменьшить.

Ингредиенты

  • 200 г мяса индейки
  • 300 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2,5 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

Рубленые котлеты из курицы и индейки
1. Сначала можно подготовить мясо индейки. Это может быть любая часть тушки. Помойте кусочки, обсушите полотенцем или салфетками, обрежьте все лишнее и нарежьте очень мелко.

Рубленые котлеты из курицы и индейки
2. Теперь очередь куриного филе. Обрежьте сухожилия, хрящики и косточки (если есть). Нарежьте филе очень маленькими кусочками.

Рубленые котлеты из курицы и индейки
3. Сложите нарезанное мясо в удобную миску, туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Рубленые котлеты из курицы и индейки
4. Добавьте в миску соль и специи по вкусу. Можно взять набор пряностей для курицы, котлет или шашлыка. Также можно добавить сушеные травы, например, тимьян.

Рубленые котлеты из курицы и индейки
5. Насыпьте в миску манную крупу.

Рубленые котлеты из курицы и индейки
6. Добавьте небольшое количество вустерширского соуса. По желанию можно еще добавить измельченные овощи – например, репчатый лук, сладкий перец, а также зелень.

Рубленые котлеты из курицы и индейки
7. Теперь нужно тщательно все перемешать. Дайте рубленому фаршу постоять в холодном месте в течение 15-20 минут, затем можно приступать к жарке вкусных сочных котлет.

Рубленые котлеты из курицы и индейки
8. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой или мокрыми руками выкладывайте небольшие порции фарша на поверхность и жарьте по 4-5 минут с одной стороны.

Рубленые котлеты из курицы и индейки
9. Переверните котлеты на вторую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Затем можно снять со сковороды и для начала положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Рубленые котлеты из курицы и индейки
10. Подавайте рубленые котлеты горячими или теплыми, с гарниром, зеленью, соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + 13 =