Рубленые котлеты из курицы и индейки

1978 0

Рубленые котлеты из птицы готовятся из мяса индейки и курицы, можно взять филе или любые части, например, бедро или голень. Но в таком случае на приготовление рубленого фарша уйдет больше времени – ведь нужно будет обрезать все пленочки, сухожилия, хрящики и снять шкуру. Кроме соли и специй в фарш можно добавить соус, чтобы сделать вкус более ярким. Подойдет соевый или вустерширский соус. В этом случае количество соли придется немного уменьшить.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 300г,
  • мясо индейки 200г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • манная крупа 2,5 ст.л.,
  • вустерширский соус 2 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала можно подготовить мясо индейки. Это может быть любая часть тушки. Помойте кусочки, обсушите полотенцем или салфетками, обрежьте все лишнее и нарежьте очень мелко.

2. Теперь очередь куриного филе. Обрежьте сухожилия, хрящики и косточки (если есть). Нарежьте филе очень маленькими кусочками.

3. Сложите нарезанное мясо в удобную миску, туда же вбейте свежее куриное яйцо.

4. Добавьте в миску соль и специи по вкусу. Можно взять набор пряностей для курицы, котлет или шашлыка. Также можно добавить сушеные травы, например, тимьян.

5. Насыпьте в миску манную крупу.

6. Добавьте небольшое количество вустерширского соуса. По желанию можно еще добавить измельченные овощи – например, репчатый лук, сладкий перец, а также зелень.

7. Теперь нужно тщательно все перемешать. Дайте рубленому фаршу постоять в холодном месте в течение 15-20 минут, затем можно приступать к жарке вкусных сочных котлет.

8. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой или мокрыми руками выкладывайте небольшие порции фарша на поверхность и жарьте по 4-5 минут с одной стороны.

9. Переверните котлеты на вторую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Затем можно снять со сковороды и для начала положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

10. Подавайте рубленые котлеты горячими или теплыми, с гарниром, зеленью, соусом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий