Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

354 0

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом еще можно назвать «ленивыми» отбивными, хотя, если учесть, что все филе нужно нарезать мелкими кусочками, о лени здесь говорить не придется. В любом случае, это очень вкусные котлеты, они сочные и нежные, хотя готовятся из обезжиренного мяса. Крахмал позволяет котлетам сохранить сочность, майонез делает их более мягкими. Для более яркого вкуса и аромата обязательно добавьте свои любимые специи, например, молотый кориандр, паприку, черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. (без горки) соли

Приготовление:

1. Чтобы сделать рубленный фарш, необходимо взять самый острый нож, который есть на кухне. Куриное филе нужно с его помощью отделить от кости, помыть и срезать все лишнее, что могло остаться, а затем нарезать филе меленькими кусочками. Чем мельче будет порублен фарш, тем нежнее будут котлеты.

2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо, добавьте также соль и любые специи.

3. Теперь насыпьте картофельный крахмал.

4. Следующий шаг – добавьте майонез любой жирности. Можно взять домашний продукт, а также постный майонез.

5. Все хорошенько перемешайте и можно приступать к жарке вкусных котлет.

6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки, желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции рубленного фарша на сковороду и жарьте на слабом огне по 3-4 минуты.

7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Затем котлеты можно снять со сковороды.

8. Вкусные рубленные котлеты готовы. Подавать можно сразу, с гарниром, салатом, зеленью и соусом.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code