Рубленые куриные котлеты с чесноком и сыром еще можно назвать «ленивыми» котлетами или «ленивыми» отбивными.
Даже приготовленные из куриного филе котлеты получаются сочными, мягкими и нежными, однако, необязательно использовать именно эту часть тушки.
Можно использовать мясо с куриного бедра – тогда котлеты получатся более жирными, но и более сочными.
Частенько в рубленый фарш добавляю манную крупу, майонез – в этом варианте таких продуктов нет, однако, этот факт не мешает получить вкусное аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе 400г,
- твердый сыр 50г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- растительное масло 3 ст.л. для жарки,
- соль 1 ч.л. (без горки),
- сушеный молотый чеснок 1/2 ч.л.,
- молотый кориандр 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Самый трудоемкий этап – это приготовление рубленого фарша. Поэтому еще неизвестно, что проще – перекрутить мясо через мясорубку или нарезать кусочками. Хотя, в любом случае, мыть мясорубку точно не придется. Кусочки должны быть маленькими, все лишнее удалите.
2. Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо, также добавьте соль, молотый кориандр, молотый сушеный чеснок, поваренную соль.
3. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Можно взять сыр соленый, пресный, а также с разными добавками – например, с кусочками паприки, специями, зеленью, орехами.
4. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, можно даже на терке овощ натереть. Переложите лук в миску.
5. Перемешайте все продукты до получения более-менее однородного рубленого фарша. Можно дать ему немного постоять в холодильнике, а затем приступайте к жарке.
6. Жарить нужно на том масле, на котором вы обычно жарите – лучше всего на рафинированном масле без яркого запаха и вкуса. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной формы и выкладывайте на раскаленную поверхность сковороды. Жарьте на слабом огне при закрытой крышке минуты 3-4.
7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 4 под закрытой крышкой.
8. Пробовать котлеты можно сразу, а можно дать немного остыть. Подавайте с гарниром из картофеля или крупы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет