Рубленые куриные котлеты с чесноком и сыром

605 0

Рубленые куриные котлеты с чесноком и сыром еще можно назвать «ленивыми» котлетами или «ленивыми» отбивными.

Даже приготовленные из куриного филе котлеты получаются сочными, мягкими и нежными, однако, необязательно использовать именно эту часть тушки.

Можно использовать мясо с куриного бедра – тогда котлеты получатся более жирными, но и более сочными.

Частенько в рубленый фарш добавляю манную крупу, майонез – в этом варианте таких продуктов нет, однако, этот факт не мешает получить вкусное аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400г,
  • твердый сыр 50г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • растительное масло 3 ст.л. для жарки,
  • соль 1 ч.л. (без горки),
  • сушеный молотый чеснок 1/2 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Самый трудоемкий этап – это приготовление рубленого фарша. Поэтому еще неизвестно, что проще – перекрутить мясо через мясорубку или нарезать кусочками. Хотя, в любом случае, мыть мясорубку точно не придется. Кусочки должны быть маленькими, все лишнее удалите.

2. Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо, также добавьте соль, молотый кориандр, молотый сушеный чеснок, поваренную соль.

3. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Можно взять сыр соленый, пресный, а также с разными добавками – например, с кусочками паприки, специями, зеленью, орехами.

4. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, можно даже на терке овощ натереть. Переложите лук в миску.

5. Перемешайте все продукты до получения более-менее однородного рубленого фарша. Можно дать ему немного постоять в холодильнике, а затем приступайте к жарке.

6. Жарить нужно на том масле, на котором вы обычно жарите – лучше всего на рафинированном масле без яркого запаха и вкуса. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной формы и выкладывайте на раскаленную поверхность сковороды. Жарьте на слабом огне при закрытой крышке минуты 3-4.

7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 4 под закрытой крышкой.

8. Пробовать котлеты можно сразу, а можно дать немного остыть. Подавайте с гарниром из картофеля или крупы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий