Рубленые куриные котлеты с сыром

347 0

Рубленые куриные котлеты с сыром – это неимоверно вкусное мясное блюдо, которое вполне подойдет и для праздничного стола. Если вы надумали делать сразу большое количество котлет, например, для большой семьи или для гостей, то придется потрудиться, нарезая мясо. Хотя, для этих целей можно привлечь помощников. Для рубленых котлет можно использовать куриное филе – с ним меньше всего хлопот, однако, котлеты могут получиться несколько сухими. Для того, чтобы избежать этого, добавляется крахмал.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • моцарелла 100г,
  • картофельный крахмал 2 ст.л.,
  • майонез 1,5 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи для котлет 1/5 ч.л.,
  • свежая зелень 2-3 веточки для подачи.

Приготовление:

1. Куриное мясо (например, филе) помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте очень маленькими кусочками. Для этого лучше взять самый острый в доме нож, чтобы не испортить себе настроение в самом начале приготовления котлет.

2. В миску с рубленым фаршем вбейте крупное куриное яйцо.

3. Теперь насыпьте специи и соль.

4. Сыр возьмите любой, на свое усмотрение. В данном рецепте используется моцарелла. Ее проще мелко нарезать, а вот твердый сыр можно и натереть – на крупной или мелкой терке.

5. Теперь добавьте в миску с фаршем картофельный крахмал и майонез любой жирности.

6. Все хорошенько перемешайте и можно сразу же приступать к жарке котлет.

7. На сковороде разогрейте растительное масло, лучше рафинированное. Так как рубленый фарш получается не плотным, выкладывать на сковороду проще всего обычной столовой ложкой. Придавайте котлетам более-менее аккуратную овальную или круглую форму. Жарьте на слабом огне 3-4 минут.

8. Переверните на другую сторону и жарьте котлеты еще в течение 3-4 минут.

9. Подавайте котлеты со свежей зеленью, овощами, соленьями и соусом. Они могут быть горячими или теплыми.

Комментариев нет

Отставить комментарий