Рубленые куриные котлеты на пару со шпинатом и чесноком идеально подойдут для рациона людей, придерживающихся диетического питания. Для детского стола — тоже в самый раз. И даже если вы не соблюдаете никаких диет, то приготовьте такие котлеты — они вам непременно понравятся. Плюс в том, что у плиты стоять не нужно: процесс идет без участия кулинара. А вот для приготовления рубленого фарша придется постараться — для этого в первую очередь нужен острый нож.
Ингредиенты:
- куриное мясо 400г,
- яйцо куриное 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- крахмал 1,5 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи для курицы 1/5 ч.л.,
- шпинат 5-6 листьев.
Приготовление:
1. Для фарша можно взять куриное филе или кусочки мяса, срезанные с бедер или голеней — во втором случае нужно удалить сухожилия, излишки жира, кожи, хрящики. Мясо с помощью острого ножа нужно нарезать очень мелкими кусочками.
2. Вбейте в миску с рубленым мясом яйцо, добавьте соль.
3. Специи для фарша выберите на свое усмотрение — можно взять смесь молотых перцев, специи для курицы, специи для шашлыка.
4. Шпинат можно использовать замороженный, перед добавлением в фарш слегка разморозьте его и нарежьте. Если вы решили использовать листья шпината, то предварительно можно их нарезать и ошпарить кипятком.
5. Зубчики чеснока измельчите любым удобным для вас способом, ножом или с помощью чеснокодавилки, и пересыпьте в миску с фаршем.
6. Насыпьте в миску картофельный крахмал — это сделает котлеты более сочными.
7. Тщательно все перемешайте, и можно формировать котлеты.
8. Форму для варки на пару застелите пищевой пленкой или обычным целлофаном. Ложкой выложите небольшие порции фарша на пленку. Варите в течение 30–35 минут.
9. Готовые котлеты подавайте теплыми или горячими с гарниром, салатом, свежими овощами и зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет