Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару

1134 0

Рубленые куриные котлеты на пару со шпинатом и чесноком идеально подойдут для рациона людей, придерживающихся диетического питания. Для детского стола — тоже в самый раз. И даже если вы не соблюдаете никаких диет, то приготовьте такие котлеты — они вам непременно понравятся. Плюс в том, что у плиты стоять не нужно: процесс идет без участия кулинара. А вот для приготовления рубленого фарша придется постараться — для этого в первую очередь нужен острый нож.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 400г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • крахмал 1,5 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи для курицы 1/5 ч.л.,
  • шпинат 5-6 листьев.

Приготовление:

1. Для фарша можно взять куриное филе или кусочки мяса, срезанные с бедер или голеней — во втором случае нужно удалить сухожилия, излишки жира, кожи, хрящики. Мясо с помощью острого ножа нужно нарезать очень мелкими кусочками.

2. Вбейте в миску с рубленым мясом яйцо, добавьте соль.

3. Специи для фарша выберите на свое усмотрение — можно взять смесь молотых перцев, специи для курицы, специи для шашлыка.

4. Шпинат можно использовать замороженный, перед добавлением в фарш слегка разморозьте его и нарежьте. Если вы решили использовать листья шпината, то предварительно можно их нарезать и ошпарить кипятком.

5. Зубчики чеснока измельчите любым удобным для вас способом, ножом или с помощью чеснокодавилки, и пересыпьте в миску с фаршем.

6. Насыпьте в миску картофельный крахмал — это сделает котлеты более сочными.

7. Тщательно все перемешайте, и можно формировать котлеты.

8. Форму для варки на пару застелите пищевой пленкой или обычным целлофаном. Ложкой выложите небольшие порции фарша на пленку. Варите в течение 30–35 минут.

9. Готовые котлеты подавайте теплыми или горячими с гарниром, салатом, свежими овощами и зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий