Рулька, запеченная в духовке в рукаве

242 0


Если вы стали обладателем отменной свиной рульки, то обязательно ее запеките, ведь рулька в рукаве в духовке – невероятно вкусное и сочное мясное блюдо, которое сведет с ума любого представителя мужского пола. А чтобы мясо стало ароматным, сочным и глянцево-румяным, приготовьте для него маринад. Вы можете приготовить маринад для запекания свиной рульки по рецепту на нашем сайте, а можете воспользоваться теми ингредиентами, которые присутствуют в вашем холодильнике и на вашей кухне: соевый соус, горчица, мёд, а также – различные специи. Чтобы получить сочное и нежное мясо, запомните самое главное правило при запекании – томите его при небольшой температуре длительное время и тогда мясо пропитается расплавленным жиром, становясь мягким.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1-1,5 кг)
  • 30 г сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 5-6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 щепотки молотого черного перца
  • мёд – по желанию

Приготовление

1. Свиную рульку тщательно промойте в воде и отскоблите с помощью ножа, счищая все подгоревшие участки с кожи. Промойте нож и сделайте около 10-15 глубоких проколов как в коже, так и в мясе – они должны быть не широкими, но глубокими.

2. В каждый из проколов пальцем протолкните ломтик сушеного чеснока. Если же вы используете свежий чеснок, то сначала очистите его на дольки, дольки очистите от кожуры, нарежьте слайсами и вставьте их в проколы.

3. В пиале или неглубокой креманке соедините соевый соус, разведенную порошкообразную горчицу, соль и молотый черный перец. Мёд добавляйте по желанию!

4. Обмажьте нашпигованную чесноком рульку приготовленным маринадом. Оставьте в холодильнике примерно на 1 час, время от времени смазывая ее маринадом.

5. После этого извлеките мясо из холодильника и поместите в рукав.

6. Включите духовку на 160 градусов и поместите в нее рульку в рукаве, выложенную в форму или на противень. Запекайте мясное блюдо около 1,5-2 часов, не вскрывая рукав.

7. После этого вскройте и раскройте рукав для запекания. Если у вас остался маринад, то смажьте им рульку, если же нет, то смажьте ее растительным маслом. Запекайте еще 20-30 минут до румяности и золотистой корочки, после чего извлеките готовое блюдо из техники и дайте ему слегка остыть, примерно до 60 градусов.

8. Острым ножом разрежьте рульку на части, выложите их на блюдо и подайте к столу с различными соусами, свежей зеленью и т. д.

Комментариев нет

Отставить комментарий