Приобретя рыбный фарш, создайте из него румяные и аппетитные рыбные котлеты в мультиварке, если у вас есть на кухне эта техника. Готовить в ней жареные блюда, такие как котлеты, хорошо тем, что они пропариваются в процессе обжаривания и не остаются сырыми внутри. Особенно это актуально, если вы готовите блюдо из рыбного фарша и для маленьких детей. Фарш приобретайте на рынке или в супермаркете, но лучше всего использовать домашний фарш из рыбы, который вы приготовили собственноручно – вы точно будете знать его состав и срок годности. Желая добиться более густой плотности фарша, добавляйте в него белый хлеб, овсяные хлопья или манную крупу.
Ингредиенты:
- рыбный фарш 400г,
- яйцо куриное 1 шт,
- чеснок 1 зубчик,
- панировочные сухари 50г,
- растительное масло 50 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зеленый лук 4-5 стебля.
Приготовление:
1. Свежий рыбный фарш переместим в глубокую емкость. Если он не достаточно плотный, то прокрутим в емкость на мясорубке белый хлеб или всыплем овсяные хлопья, манную крупу. Вобьем в фарш куриное яйцо, всыплем соль и перец по вкусу. Лучше всего использовать куриные яйца домашних птиц — они гораздо полезнее.
2. Очистим дольку чеснока от шелухи, промоем вместе с зеленым луком. Спрессуем чеснок в емкость, добавим туда же измельченный зеленый лук, который можно заменить репчатым луком или луком-пореем. Тщательно перемешаем все содержимое емкости.
3. Обмакнем ладони в воду и мокрыми руками сформируем из рыбной массы небольшие шарики-заготовки.
4. Обваляем их со всех сторон в панировочных сухарях.
5. Активируем на табло техники режим «Жарка» на 15 минут. Нальем в чашу растительное масло без запаха. Закроем крышку и прогреем масло около 1-2 минут. После этого откроем крышку и выложим в чашу заготовки. Закроем крышку и обжарим примерно 4-5 минуты в зависимости от мощности вашей техники.
6. Перевернем лопаткой котлеты на другую сторону и прожарим чуть большее количество времени, закрыв емкость крышкой. Так как мощности различных мультиварок разные, то проверяйте готовность блюда по аппетитной румяной корочке.
7. Обжаренные котлеты выложим на тарелку и дадим им немного остыть.
8. После этого переместим на блюдо, украсив его свежей зеленью. Подадим с гарниром или с любым, выбранным вами, соусом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет